机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舟山黄小菜

求问箱体内的加强强度是否足够,会大肚皮吗

siralop 发表于 2023-12-15 14:34
内外无加强成型工艺,只有分层横向加强筋和定距拉杆,一定会在没有拉杆的位置有形变。具体水箱是有公式的可 ...

3*15米,lz上次发帖说到这个大家伙,还要起吊,询问可拆卸吊耳来着。

牛逼 记性可以啊  发表于 2023-12-20 08:04
你这记忆力,强大!  发表于 2023-12-18 20:06

博越 发表于 2023-12-15 15:19
我感觉这个里面的加强筋布置得很怪说不上来但就是感觉怪,既然都加外面的筋了,为什么不把那些筋都考虑一下 ...

都是铁管,肯定有防锈处理吧。不然迟早烂完

学习了

那个板料储物架竣工了没?

来点实拍照片,完成闭环。  发表于 2023-12-20 11:59
嗯,门转心位置 就跟图上一样,没啥花头的啦 。 阿盐  发表于 2023-12-20 08:03

学习;额

nb/t47003.1有一章专门讲的矩形容器,可以算,感觉应该加一个包边角钢,要不容易敞口

有人软件分析结果就是上口没加强筋的部位变形大,可能会敞口, 你这个建议不错 very good  发表于 2023-12-20 13:04

评分

舟山黄小菜 + 1 热心助人,专业精湛!

都快密集恐惧了。没啥必要。。。。这种点撑必须配合龙骨使用吧,扩大受力面积。3-5米一个单元,单元加垂直底面纵向隔断板。形成3-4个单元,又省钱强度也好。这样强度好很多。核心应该是不让外壁受力,由龙骨受力。这个设计思路有点问题

solidworks可以做静水压力分析

wayyhlp 发表于 2023-12-15 15:18
我的野路子做法是:钢板打孔,拉管伸出来再加个圆环焊接,焊点受压别受拉。另外就是钢板压个花纹加强,那种 ...

楼顶的不锈钢水箱,里面拉了很多斜拉筋,应该是最省料的做法。

但是lz这个还要吊运,可能有移动的需求

图形设计的确实不好,但是有些东西不是我想改就能改了,上级那些经验丰富的技术领导 的加固方式,我如果把它改了,就算能拿出很好数据说服力,也很难改变,大家懂这种感受吧?加上之前做过去的问题也不是很大,就在原来的基础上多了几根拉管罢了,如果能自己搞,帖子里回复的内容我都会考虑进去,然后做个数据分析 数据满足那就开整了。产品先这样弄了,有机会去现场 实地看看状况了 另外感谢热心回帖的宝贝们