机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喂我袋盐

【我得发】4轮8轮全地形山地小坦克,大家觉得靠谱吗

48V20AH,我估计每边就是48V10AH,宣传上就是总共48V20AH;

4串,也就是8pcs的12V10AH,摩托车上常用的12v电瓶。

我觉得,买回来几个大件,轮胎,电池电机减速机,差速器,链条,烧个架子就能跑了。
回复 支持 1 反对 0

@awolfbee  
说句实在话,我是觉得农机用电池做动力,是有点别扭的。我还是喜欢烧油。

按照现在的形势,大佬觉得搞农机,是用汽油机好,还是柴油机好?

评价标准包含,机的成本,油的成本,农村买油和储油等便捷性。

awolfbee 发表于 2023-12-8 21:42
我本来计划和合作的钣金件厂生产的,算是私活,奈何他们不懂技术,对这个产品没多大信心,于是就放下了。

你用过吗,实际上,这玩意工作不能超过1小时,认真看一下电池容易,1度电不到,两个1200W电机,这玩意根本不实用

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

尹志春 发表于 2023-12-18 21:22
你用过吗,实际上,这玩意工作不能超过1小时,认真看一下电池容易,1度电不到,两个1200W电机,这玩意根 ...

都不需要用,计算都能算出来。就算是48V的电机,1200W,意味着电流达到25A,20Ah的电池,放电就0.8小时。我在做锂电池包,每天都在算这个

喂我袋盐 发表于 2023-12-18 20:45
@awolfbee  
说句实在话,我是觉得农机用电池做动力,是有点别扭的。我还是喜欢烧油。

农村的重载肯定是烧柴油啊,那种单缸机,我之前用过11还是15马力的,耐操,燃油经济性又好。汽油会亏死的。小机型因重量问题,用小汽油机还凑合。电机嘛,仅可用于更轻载的场合,比如电剪刀之类的,总不能用个250kg的单缸机带一把机械剪刀,那场面会比较搞笑

评分

喂我袋盐 发表于 2023-12-18 17:23
香榧先堆在一起发酵,沤烂青皮,然后才是你说的外壳(黄皮)。

我看了视频说,用手就能捏开这个黄皮外 ...

激光只能单侧,我想如果做就是请壳和里面的黑皮,黑皮我觉得滚不锈钢铁砂会不会好一些,铁砂大一些的那种。就是这个外壳不知道怎么用机械批量的拨了,然后到滚筒泡一下,或者钢丝刷之类的处理

评分

zy3692976 发表于 2023-12-19 11:58
激光只能单侧,我想如果做就是请壳和里面的黑皮,黑皮我觉得滚不锈钢铁砂会不会好一些,铁砂大一些的那种 ...

周总现在所知的有几种去壳方法,去壳销售的行情是如何?

尹志春 发表于 2023-12-18 21:22
你用过吗,实际上,这玩意工作不能超过1小时,认真看一下电池容易,1度电不到,两个1200W电机,这玩意根 ...

我第一次刷到这个广告语,“充满可以跑一整天”,就觉得宣传太过了,忽悠农民。

但是适合大家diy,小朋友的玩具兼大人的农具,也是很不错的。

没用这玩意,一群没文化的人乱来的,拉500KG,上山估计能工作15分钟, 机械部份耐久性不超过100小时,  发表于 2023-12-19 13:34

awolfbee 发表于 2023-12-19 10:11
都不需要用,计算都能算出来。就算是48V的电机,1200W,意味着电流达到25A,20Ah的电池,放电就0.8小时。 ...

2个电机直接用2个柴油机代替,如何?

唯一的麻烦是,油动无法调速,哈哈

可以调速啊,但是反转有点麻烦,可以使用双离合瞬间反转,参见摩擦片式攻丝机。做是肯定能做的,但是太笨重,不如单发动机的,但是机械结构太复杂了。  发表于 2023-12-19 15:52