机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妖洞两拐

丝杆升降结构问题

机械师无心 发表于 2023-10-27 13:071 x8 u3 d" Y$ v5 a: P5 k
难道丝杆比导向柱便宜吗?怎么想用四根丝杆?四根丝杆要保持转速一致,相位一致,不好做的。一个方向的运动 ...

' n& h& v, E, k1 o% ~$ ~5 s' k! ]% X! ~$ j四个丝杠,是客户的方案,我感觉不靠谱,所以发帖子讨论一下,谢谢* M# V* J! V4 l4 W& A" n* V

四根丝杆
6 m$ l5 K7 A. q3 A8 A3 Z3 Z/ h5 P: w2 U: c. y3 E5 l5 G
废了废了
# T9 l2 Q8 p5 D

妖洞两拐 发表于 2023-10-27 13:513 [7 Z% k, `; n: W
四个丝杠,是客户的方案,我感觉不靠谱,所以发帖子讨论一下,谢谢
4 i9 [0 [" G' m) _3 s2 c( I& `% \3 J& R
哈哈哈,那就要跟客户好好谈谈了,四根丝杆的想法是让平台四个角受力,更均匀。但实际生产操作会难实现,且成本高,建议更换为四个导向柱加直线轴承,然后在偏置位置做丝杆螺母。如果担心丝杆螺母产生偏置力,可以把螺母和板做类似凸轮槽加轴承的活连接。

机器人是要360°工作吗?如果是要360°工作,那就要挖地坑,柱子也跟着升降

妖洞两拐 发表于 2023-10-27 13:518 Z9 t8 E* r2 ?% j
四个丝杠,是客户的方案,我感觉不靠谱,所以发帖子讨论一下,谢谢
7 w! U+ \5 U, D$ [
病人要医生按自己方子开药,病没治好,人没了。医生背锅吧
/ c# B; r" R4 w! B. u' Z! b, D" B6 [; ?

让丝杆受径向力?
7 W( [# Y3 w0 f8 W, l牛人啊!

RACK JACK 了解一下

四根丝杠,同外径下是不是丝杠截面积小?还有四根同步问题,不如四根光杠导向
0 z* D; Z8 h3 }# c7 v! N! {

齿轮齿条啊

丝杆是不能受径向力的吧,只能受轴向力,