机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 万字难写

上问诸神,铝件去毛刺

zll3310737 发表于 2023-10-24 21:50+ _0 T0 R0 k' C; n
钝化,喷砂,化学,了解下。
( r% ~) t/ X: n! b: Q  X% s, r
感谢指点$ Y9 o. K' T# {  z' l# Q

尹志春 发表于 2023-10-24 22:015 W0 h$ f, _4 `+ L- f
刀路想办法,一般这个是没有毛刺的,正反倒角,修边,什么可能有毛刺?我做这么多年,从来没有说铝件毛刺, ...

: v$ n, }4 e6 c3 E" y: f4 C感谢指点6 L$ S( ], I. [0 k% s" H! G
此件主要问题是微毛刺,锐边,$ J# c; G: `3 T6 a

hl90 发表于 2023-10-24 23:27
: u! Y8 I- r) ?6 v酸洗,汇流板那么多孔,还不能有毛刺,就是用酸洗的。
: v; {2 ?/ u% g: Y- W) B; P
感谢指点

xjhuan1010 发表于 2023-10-25 08:21
6 j- w: F$ D! y1 `2 `你这个是铸铝件吧,槽铣了拿去震动盘振一下,看能不能振掉,其它我也想不到

1 ?1 \% _# A8 P0 O感谢指点,2 T" z" F: R$ l# [. t& q
后面试试,
: O6 `  ?! D. `1 V2 S' X

你好啊123 发表于 2023-10-25 08:47
( J9 H3 ]! I2 N磁力抛光机机可以了解下,下面一个大电磁盘带动桶里面钢针旋转,工件不动,很好的去除微小毛刺,也不用去做 ...
) x+ _& \0 O4 t: N4 W1 N
感谢指点,
" P' _4 h( l" c9 w- O$ V后面试试2 q3 I% D1 {8 N2 p. q
谢谢& q6 w$ m  ^3 i8 E( P% K) z* b

见过一种振动盘抛光

磨料毛刷
$ Z' S: D3 w* v; e/ n% J1 `