机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

plc编程最近好热,有没有专业人士指点迷津

PLC编程自己能学会,入门必备有哪些,薪资待遇如何,大佬请解答下+ `" N# ?8 j3 [: P

' l! p( w3 j- I9 ]9 G) E2 k- y3 R上次为了搞研究我自己买了个PLC,这玩意感觉还是要有实物才行,光理论比较难搞,淘宝有一体的PLC学习套件,带PLC,伺服电机,变频器,开关按钮,传感器,触摸屏的,这种学习用比较方便。学PLC一定要多操作才行,课的话随便B站都可以听

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

b站教程大把
  e; u" C& a. q& H8 r+ T& Y8 G买个二手PLC- A+ O9 u9 H7 i; L
但实话说薪资不高% y* H- s& s3 _: p9 O) Y
现在所谓科技企业都玩ARM走STM32路线
3 h9 M5 _! l2 e* V* M- S水平高的2w起步
! V/ z) M  g7 {但实话说都是坑货
# f3 T+ l) F4 w5 e# g还是PLC稳定

kayex 发表于 2023-10-7 16:41
% _$ h4 ?( `5 W6 k上次为了搞研究我自己买了个PLC,这玩意感觉还是要有实物才行,光理论比较难搞,淘宝有一体的PLC学习套件 ...
, [4 O, q. x/ ~1 Q" w, ~/ G
大佬你在从事plc行业吗7 X' M2 F" P- m1 v, [

我觉得吧,学习B站上很多教程,跟着学。归到底还是要实际编程操作,主要逻辑对,编程就没啥困难。

PLC有什么热的?哪个电气工程师不会?而且学会和会用是两码事,你会编程不代表你会处理问题% _1 j& a; z: U( S3 O/ F

7 h# V$ L5 b: m( R刚出来的那个阿秒激光很热,你能做出一台阿秒激光器,两年公司上市不是问题,大族华工给你提鞋都不配

楼主,我也想学学PLC,有时间多沟通沟通' K6 e( y( h3 A! J0 @/ p: Y! w0 c

前景钱 发表于 2023-10-8 10:59  T: ?: [* ^! l+ T. Y$ A2 U
楼主,我也想学学PLC,有时间多沟通沟通
( y& E% ~: x9 s( Z9 I% B
可以啊,怎么联系啊,我的账号低没有私信权限
9 ?) u, S$ x6 l

我也没有权利私信,你的QQ号是多少?

前景钱 发表于 2023-10-8 16:475 S( S, v1 u1 p3 B# L9 B& X
我也没有权利私信,你的QQ号是多少?

+ e0 v2 @+ o* N+ e! O1604930171. e4 @0 z. a3 O+ o