机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

文具中的机械设计——修正带

move3309 发表于 2023-9-1 16:58
这东西确实挺复杂的,我儿子用过一款里边的修正带用完了可以更换的,我换过几次,说实在,要不是自己是搞机 ...

那就说明,这个玩意还是有缺陷的。

太复杂了。

如果做到抛弃型的低价,那也是可以考虑的。

@向上努力 这个文具设计怎么看

喂我袋盐 发表于 2024-8-16 13:34
@向上努力 这个文具设计怎么看

让我想起了前几天家里孩子参加培训班发了一个小的玩具。

我拿在手里把玩了几下,然后拆散。里面几个注塑件、LED灯、奥特曼透光图片、拨杆开关等小零件,拼起来。
结构远比这个修正带简单,但也不少简单而巧妙的设计。
国内做做,抛开电池之外估计成本也就一两毛钱。
这种成熟设计的批量产品,在国际市场上真的就是“降维打击”。

评分

大白小白 + 1 热心助人,专业精湛!
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

向上努力 发表于 2024-8-16 14:17
让我想起了前几天家里孩子参加培训班发了一个小的玩具。

我拿在手里把玩了几下,然后拆散。里面几个注 ...

如果投影画面能够变换,那就好玩了

分析的很精彩

大白小白 发表于 2024-8-16 15:05
如果投影画面能够变换,那就好玩了

那就变成了小时候玩的一种玩具,类似于照相机,有一个小孔,摁一下里面就换张图片。
那个东西的结构复杂性比这个小东西高了太多,哈哈。

菲林片投影玩具。