机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宋仲龙

此图有何缺陷,好加工吗

是就给张图要东西?还是有毛坯件按图加工?做1件还是1W件?
9 C. i0 Z  k" H! N8 _  y还有你是干啥的,公司有啥设备自己不清楚?能不能达到精度要求自己不知道?
/ x9 q) j+ U7 R4 }' R4 k( u. }靠大伙用意念帮你解决?10年注册的就这水平,很难怀疑是不是发帖有任务?

一不小心点了一下,就呗扣分了,楼主有点坑阿

+ l2 I1 }5 {5 {# `
/ e2 [# J2 S% q9 t  v6 _* g直径40深12的圆孔,论坛有能干到3丝精度的啊?直径80的圆孔,论坛有能干到5丝精度的啊?

只要不是天马行空的空中楼阁之类的。基本上都能加工的。回头再帮你看看吧。感觉公差给的有点太精密了。不知道这是个什么东西,干什么用的?打算用在哪里,加工成本打算控制在什么价位?5 e- h/ v  }, `, r# Y+ z. S

lgc9900 发表于 2023-8-11 11:41
4 m) B8 N  _( X5 {$ G是就给张图要东西?还是有毛坯件按图加工?做1件还是1W件?$ t6 [( U( r* O4 _$ k0 O
还有你是干啥的,公司有啥设备自己不清楚?能 ...
, O' d5 l8 a1 \. J  u7 v
领导甩给的图纸,还有四五张。说是刚来两个月的师傅画的,给看一下。这种事情不知道是在考我还是别的,所以发出来请大家给把把脉。8 T. d$ g4 U0 Y% G8 J' ~) F

图片形式贴在下面了
5 ^9 s2 w, c1 m' S+ ^0 w' M; k- N+ _, N# D

可能这位是个高手,我咋感觉基准面给的是中心面或者轴线,加工面也是轴线,这类形位公差先不说加工怎么去保证,这个测量怎么去测量, 全靠工装?所有的外立面全都不关键?只需要保证中轴线垂直,莫非是注件?机加工这么标注我感觉一头包啊,不是工艺工程师,随便说说

yddbs 发表于 2023-8-11 12:04' i  y9 @) F+ V
直径40深12的圆孔,论坛有能干到3丝精度的啊?直径80的圆孔,论坛有能干到5丝精度的啊?

" l, |, {" h2 g8 C& G; L! r3 L也就是8级的精度,难在哪?啥干货没有,就会阴阳怪气!
) K% `3 h9 e: k9 Z

宋仲龙 发表于 2023-8-11 12:23
  p+ v; P5 H5 d8 f7 G/ A7 l# q  _领导甩给的图纸,还有四五张。说是刚来两个月的师傅画的,给看一下。这种事情不知道是在考我还是别的,所 ...

1 k3 t) h7 w3 Y7 }- D: o+ G! m这么说吧,现在大部分都是SW出工程图,所以原则性的、低级的错误基本很难出现,单纯的拿一张图很难看出水平高低的。
. x( B9 j9 y. o8 B0 w  _& R+ J主要是看合理性,经济性,有没有过度的提高标准,这些都是要看具体用途,各种加工面需要配合什么使用的。
' z# Q9 s+ x5 X. \3 j& r6 U! P我觉得位置度有点问题,特别是C,还有平行度是啥没看懂?
9 ^3 S" v9 m1 H5 m7 w  C( P* z

83宽的槽子太深了,壁相对薄,应力处理不及时容易,这儿容易变形
回复 支持 1 反对 0