机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: what?!

砰的一下 怎么办啊?

可以逐步延时,对比声音变化,如果时间越长,声音越小说明大方向是对的。
回复 支持 1 反对 0

凯思特 发表于 2023-8-5 14:260 ~6 k/ ]6 p- C
哥们,懂水锤吗?这要从水锤理论下去解决,当然只要冲击不大也是可以接受的,没有标准上讲一点关闭水锤都没 ...
3 K: \1 L' Y/ m. _
同样的一个机房 工况相同的其他的类似的泵  水锤的问题没这个这么明显

小墨鱼 发表于 2023-8-5 14:36! ^" y* ~# B0 a1 \
可以逐步延时,对比声音变化,如果时间越长,声音越小说明大方向是对的。

J* v, r2 U  M  h* R3 M; \7 E思路是对的 就怕扛不住几次测试了( \& f  s6 r# t2 n

what?! 发表于 2023-8-5 11:49
1 ]2 f7 l: T% F; a3 l, Z# y& E谢谢  我也认为不是止回阀的原因

4 J" E- r" N% L0 ]/ q+ s, M大概率是止回阀卡顿造成的,换个新的或彻底清理拆装保养一下
0 z) \$ G- E; ~

下沉的管路上面有固定吗,橡胶接头会产生位移,长期这样会容易裂开。条件允许可以安装一个泄压阀

白无无 发表于 2023-8-5 10:52: e) N& P2 r8 R! r
不懂就问,这种管道不是刚性连接的吗?为什么会下沉啊?

! N! P, z0 V: w箭头下面是橡胶软接头,俗称减震喉,避震喉。* ~5 f: v1 g5 {7 m: w1 z7 h

702736 发表于 2023-8-5 15:31
! C* Z. k2 |! C, S3 N6 t1 q大概率是止回阀卡顿造成的,换个新的或彻底清理拆装保养一下

) K- [; H/ k8 t9 r+ U! R' m7 \3 c我很多个机房 都是类似的设备  就这个水泵出现这个问题   其他的止回阀也是生锈了  也没这么夸张8 H4 i8 @8 E4 Q: a4 h

what?! 发表于 2023-8-7 10:54
1 q# X' d* a* \( o我很多个机房 都是类似的设备  就这个水泵出现这个问题   其他的止回阀也是生锈了  也没这么夸张
' t: N/ Y2 R5 ^! }! h- s
变频器的设置再检查一遍,有否设置滑行关机等,否则还是换一个止回阀8 [) u2 o$ p0 s/ @% Z+ B

应该是产生水锤现象或是产生了共振