机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks如何出紧固件BOM表

公司要求采购BOM清单里也要统计出一台设备螺丝、螺母、平、弹垫这些紧固件数量。靠人数又慢又出错。
全部装配进模型,又卡又费时。昨天我装螺丝就装了一天,装到后面,电脑都不同意了直接崩溃。无奈没保存!出去45度角仰望了会天空,回来继续装。
大佬们有没有什么好方法。

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

换个工作站的电脑吧!

@换个工作站的电脑吧!老板肯定不同意

这个BOM不是一天能够做好的,需要不断完善。我当初做搅拌站的时候,上万张图纸。都是CAD装配图挨个统计标准件数量,然后汇总。后面生产的时候,不断查漏,修改。
只能是细心点,装配图里面各部件一个个统计。你装到数模里面也会出错,可能会漏装,统计出来也是不准的。

littlecan 发表于 2023-7-22 10:30
这个BOM不是一天能够做好的,需要不断完善。我当初做搅拌站的时候,上万张图纸。都是CAD装配图挨个统计标准 ...

都是非标设备。就做几台。以后的设备也不一样了

小表哥 发表于 2023-7-22 10:34
都是非标设备。就做几台。以后的设备也不一样了

没有快捷的方法,非标更要一个个数,BOM表就是考验耐心,细心。可以总装图里面数一遍,在数模里再过一遍。

SW 是这样的 ,需要自己数的话 做三维的意义我觉得失去了不少,用三维图直接拉BOM 出来 这样做法没问题,但是SW 这个软件是真的卡,对于大型装配体来说更是,我打算换软件了。UG ,Proe  我看他们做 大型装配体 都没事

我们公司就做啊,我认识的做整机的都做啊?要不你做大型装配体是干什么的?就是好看?PORE 我是在中车见到他们用的啊,火车的结构加各种机构都在 一点也不卡啊,没用过 不要乱评价 啊 你去用用就知道了  发表于 2023-7-22 17:00
你看谁做大型装配体没事,用肉眼看能证明什么,很多人学技能时光看都觉得很容易学会,一到亲自上手学习时就知道完全不是那么回事,就pro/e那繁琐的操作你就后悔自己当初为什么不长眼睛。  发表于 2023-7-22 16:57
回复 支持 1 反对 0

装进去的螺丝,过段时间打开,有些规格自己变了,轴承也是

打包出来去属性  发表于 5 天前

呵呵hahei 发表于 2023-7-22 11:12
SW 是这样的 ,需要自己数的话 做三维的意义我觉得失去了不少,用三维图直接拉BOM 出来 这样做法没问题,但 ...

搞个工作站,3个3D软件都装上,,,,哪个好用就用哪个,哪个项目合适就用哪个,,,,
回复 支持 1 反对 0

-YUN- 发表于 2023-7-22 13:57
装进去的螺丝,过段时间打开,有些规格自己变了,轴承也是

是不是大小变的特别大或者特别小。要设置一下的,就不会变了