机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

剪切机构的剪切角度的设计

项目需要对厚度0.25-0.4 宽度150mm左右的铜片进行剪切处理有关对剪切角度设计的角度,是多少合适?
9 H. @& y5 ]6 L3 E( M2 C因为对剪切后的产品进行后续的收集和整理,希望剪切后的产品的扭曲度越小越好
2 z! E$ Y1 w) Z7 |+ ^不知道这个扭曲程度,和切剪角度的设计有无必然的关系?
1 N% j+ f5 a) v' P望各位了解的大侠指导,赐教。不胜感激。; d1 s' W2 r! X$ r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这难道不是直接在模具上搞定了么

大白小白 发表于 2023-7-5 13:514 y1 J/ K9 M( _- E
这难道不是直接在模具上搞定了么

9 S5 z0 K% t- h6 ^来料是150*150 的板子,去头掐尾,中间分段剪切。
+ a- u5 s* ^. S1 q  o' P不知道您所说的在模具上搞定是什么意思?' C- J* k! Y4 O/ `
三面悬空,可以直接冲压吗?2 a4 L7 f0 s/ E/ }' i
感谢!; ?! D$ D- {3 ]3 X

gxs20601 发表于 2023-7-5 14:15& H# a, v" m4 @9 t5 H( Q/ Q
来料是150*150 的板子,去头掐尾,中间分段剪切。
/ s; J! V2 c' R0 t5 N$ w5 r1 ]不知道您所说的在模具上搞定是什么意思?
/ F, l- w2 I, f0 \4 A三面悬空, ...

0 c+ }+ I) G$ V( e+ G& b这样悬空切薄铜板,能不扭曲吗?% w' d- u6 m* \5 y" ]

我的理解是,只要是剪切这个过程,就一定会扭曲。只是扭曲的严重程度不同而已。当然也无法不悬空剪切。如果上下两刀平行切下去,就应该是属于冲压的动作范畴了。不知道是否是这样理解了。  发表于 2023-7-5 15:47

铜皮冲切,用平刀就可以。

披锋主要还是看间隙。  发表于 2023-7-6 00:50
平刀估计有毛边。斜切应该没有毛边  发表于 2023-7-5 16:42

我瞎蒙着说,你别当真啊。1.5度切断完全没有问题,角度越小,切下的铜片弯曲越小。但角度越小,需要驱动动刀的力越大。

move3309 发表于 2023-7-5 16:23
& P, h6 ]5 ?( @1 q我瞎蒙着说,你别当真啊。1.5度切断完全没有问题,角度越小,切下的铜片弯曲越小。但角度越小,需要驱动动 ...
0 ]: }9 x/ k; B$ r' \5 E+ D' l8 M

y3 u# x- w5 a1 l/ ^我也是瞎蒙的,想法和你所说的一样。8 ]/ o% {6 M* J( I, S- b) D3 ?" F! M
没有找打相关的设计资料7 P# O+ m- K; \* A% @# @4 M$ U4 Z9 l
全凭着感觉,心里没有底。
9 U2 ?, N% N4 X1 [
- p: g3 h8 m' y3 t& E

最大不超过7度

gxs20601 发表于 2023-7-5 16:44
: Y6 `: a$ }2 O. e4 ]: ?' ]我也是瞎蒙的,想法和你所说的一样。8 {9 p( f! L0 v6 L$ X
没有找打相关的设计资料" K! ]. M0 d3 w8 A0 ?0 [- k$ n
全凭着感觉,心里没有底。

2 \4 H1 K2 {; T& K我做过许多1.2-1.5度的这类刀,切厚度0.25-0.4钢板的,切厚度0.16塑料膜的。
' n+ q( q: y  o7 R- D7 @& J
回复 支持 0 反对 1

move3309 发表于 2023-7-5 18:03
$ N8 a, y1 q: ]- @: Z5 H我做过许多1.2-1.5度的这类刀,切厚度0.25-0.4钢板的,切厚度0.16塑料膜的。
% Q6 H8 V1 {0 A) j0 v% ]
多谢呀有过您的经验在这,我心里有底了
  B$ ~9 K+ g. m( J/ L0 N