机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

承受弯矩及弯扭合成力的情况下,轴的直径如何快速给出?

设计中没有很多时间。轴的直径确定,我们不谈根据经验,经验说白了就是参考类比照葫芦画瓢,不在讨论范围。
$ d& x# D1 `5 Y! f6 w; N9 @1 `如果纯扭转,可以根据Excel带入公式快速出轴的最小直径。
4 r! ^* E9 E( u对于受弯曲的阶梯轴或弯扭合成的情况下的,请问大家基本上是怎样快速基本确定轴的直径?谢谢!
7 @% Q5 a$ {- k8 Z" F

特别快的方法叫山寨,自己设计就按手册算一下最小截面的当量弯矩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

“对于受弯曲的阶梯轴或弯扭合成的情况下的,请问大家基本上是怎样快速基本确定轴的直径?”6 m: ?) p1 s  ~( N3 t/ o

/ U3 B% \& x1 Z1 S% l. i对于一根轴上 有多处受力,一般按照最危险地方计算核对强度,一般是最细或弯矩扭矩最大截面 进行核对计算! u4 r4 B+ f. y

% {1 l3 C! Z% P5 W: Z- A+ H4 o 整个轴受力分布 有经验的目测到危险点  在根据对材料力学 应力状态了 校对强度

轮机手册 上有详细说明计算

计算挺繁琐,时间不够用。软件版手册有计算程序,也挺慢

汤圆园 发表于 2023-6-25 10:083 Y, d, J, W! [  y$ g
特别快的方法叫山寨,自己设计就按手册算一下最小截面的当量弯矩。
0 U1 M7 I% B4 @  y; U* ?4 ~
谢谢4 t* \9 {9 g% b

謝謝版上大大的解答讓我得到知識了& G( F! p, M4 Z- r

大概就是这个样子吧

本帖子中包含更多资源

x

刘火火 发表于 2023-7-29 14:02- M$ V$ N0 V: ~2 i
大概就是这个样子吧

/ j+ p, f  o$ }) q- N谢谢!朋友能分享一下么?

) k& g( g. J, X+ [: J8 U  R- J  ~* o! I* v! x
依据转矩和轴材料的安全应力值,反向推算,很快得出轴径。希望对你有帮助。本图片只是举例。5 ~, e5 k$ C  A1 J! ~6 n

本帖子中包含更多资源

x

表格能发一下吗?谢谢!  发表于 2024-5-22 20:49
正解!  发表于 2023-7-30 21:46