机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教十字万向节的连接和找正

我现在要连接一个十字万向节,连接前需要先将电机减速箱侧的部分找正,我想两侧的法兰盘应该要同心吧?那么两侧法兰盘的中心我怎么才能找到呢?另外,两侧法兰盘的端面必须与轴线严格垂直吧?
. M- N8 y9 ~( }0 H* E& O# G& I1 ~1 ]1 p! e! p

都用十字节了,还要同心垂直有何用?

先贴图 结构看一下
! D: F8 _3 B" m4 e: X4 G2 G: \% p6 d7 t: d: V) [
一般都是打外径百分表 看圆跳动

可能我发帖时操作不对,我记得贴图片了,但老是不显示,再发一遍。问题有两个:
9 H4 z- G8 i* i0 n, S1 o* N& `& v1)两侧法兰盘拆下来后上面是否有中心标记?如果没有,我需要找到精确的圆心吗?
1 ^- P" i* W, t2 d( r: f2)电机侧法兰盘端面与轴线的垂直度要求有多高?如果稍微有点不垂直,会有问题吗?6 U( V9 k$ M; Z6 ?
先谢谢大家了。
4 F5 K0 y% v. }: m8 V3 P  R! K6 B6 z. o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1)从电机一侧的图片上看有胀紧套,所以理论上允许传动轴线和从动轴线有一定的不共线差异。: F. _8 I1 B4 z) T; I7 S6 _
2)这种传动轴本身也可以吸收一定量的角度偏摆。* u% D) y; i: o: x( t' x" M7 Q
两个问题要定量就需要咨询所购品牌厂家具体允差。

万向联轴器一般不需要很严格的找正

谢谢,明白了。