机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

硅胶棒切割为实用性问题求赐教

产品现在需要硅胶棒Ø12mm 长度8-10mm 用的不多 外协加工太贵 手工切割很容易切成斜口
. v/ b! k% k( K请问论坛里有没有大侠指点下 有没有什么好办法呢
: H4 h9 d. H3 h. p" f) ~请赐教 万分感谢
) p' I8 J8 `4 ^& i4 y# b- y( [! d- H% ]( l1 J$ K  r$ u2 ]

做工装,刀片贴着工装端面切

% r( |% y9 M- q7 j% T; y9 m1 ?: ]$ B
1、木工斜切锯,最小的8寸,不是特别高的要求可以了;
; L( k, B) E3 T: y9 ?6 u2、车床,上5C夹头(其他通孔夹头也可),刀架装动力刀(锯片铣刀)。

剪刀吧!胡同口的大妈一天剪一箩筐。

板料,切圆

液氮冷冻后再切

用的不多就手工切吧。不圆的话再修整就完了!

-YUN- 发表于 2023-5-23 11:56, A# c* U& Y5 K1 K, r  i
做工装,刀片贴着工装端面切

5 G$ [& Z/ G8 L- S. W: q, K& f) v7 q目前是想找一个内孔合适的管 塞进去切割~~
6 w; `7 f7 O1 R4 S5 Q0 @4 E

谦卑畏天恩 发表于 2023-5-23 13:20
' }2 \2 |# U* x液氮冷冻后再切

0 W" A3 Q7 {0 K8 t" s请问是买那种液氮喷剂喷 还是其他方式呢
, ~; K" i3 l0 s: e6 C* I

money 发表于 2023-5-23 13:42
9 }; V- F+ {: [; z* {用的不多就手工切吧。不圆的话再修整就完了!
( j6 F6 o$ p7 c3 {, W4 W+ N
嗯 考虑做工装切试试 手动切变形多半是斜面 然后用砂轮磨平的/ y6 U! Q& ~: c' W  P