机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内棘轮结构问题

% D1 L: P* B( Z! ~2 r4 O8 ~: g+ H
+ \0 i/ Y# A1 Y; h. i/ {" }
设计了一个棘轮棘爪止坠的结构,现在有两个问题:1.两个棘爪在钢丝绳快速拉动时候,无法同时卡入棘轮槽内,只有一只棘爪在槽内。2.有时候棘爪未进入槽内就卡住了,如cad图所示。
5 ^5 l% u6 {3 f$ d9 t# Y- A" O
+ z0 l$ \  n7 J; [% {) F另外关于材料,有没有推荐的。目前是棘轮45 热处理45-50hrc,棘爪45,52-56hrc。有没有前辈有经验,来指导下小弟
) K, N2 z3 j4 Y* [$ m, |* _1 j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好像两个棘爪错开半个分度角吧,不是一起卡住的吧。

你这个和自行车花鼓是一个原理

东海fyh126 发表于 2023-4-27 14:38
% t1 W( w; _' s( N好像两个棘爪错开半个分度角吧,不是一起卡住的吧。
% [4 }/ ]% [* k! w
我看别人的结构有4个棘爪
5 F, u/ {3 F! w5 j7 e) H
回复 支持 1 反对 0

andriycike 发表于 2023-4-27 14:43
% k8 y& S' q2 [你这个和自行车花鼓是一个原理
; b  d5 v4 G# o1 c- z, L( v0 l  K
花鼓是和棘轮扳手一样吧
, M! s0 L% |0 F. v

a86266726 发表于 2023-4-27 14:50( v8 n; W4 V4 \3 s
花鼓是和棘轮扳手一样吧
8 ^0 _% R5 w5 t! C
类似: H3 a; T- H. s: f" `: Z

看一下起重棘轮结构,,,,,

防坠的棘爪安装座就那小一个螺丝吗。。。,两个棘爪做个连杆,避免弹簧力不一样,导致只有棘爪一个甩开

a86266726 发表于 2023-4-27 14:493 g5 G5 [4 a# L
我看别人的结构有4个棘爪

* @- H3 [! `: l* ^/ M拍照看看别人的棘爪,棘轮。可能有其他的奥妙
2 d9 `. u# r9 I! J/ w4 K" X
回复 支持 1 反对 0

这是我参考速差防坠器的结构。8 u4 }9 e# h4 i8 g& g$ S$ k8 o  {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

别人的结构 卡住的时候 也不知道是4个都在棘轮里,还是只有一个  发表于 2023-4-27 15:31