机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

缺刀具没人管,问我合适吗?

有个新项目的产品在交样,单品今天下午第一次CNC加工,在铣削时才发现刀柄不够长,下面还有5-6个毫米铣不到;
我去查刀具清单,竟然没有找到能加工这个深度孔的刀具,多半是编制刀具的人漏掉了;
刀具清单上面编制那项没有名字,于是我就只有一个个的去找人问。

首先我问了设计人员小张:是不是漏下刀具了?

但小张说:这个问他不合适;

于是我又问了工艺王工,他却也回答:问他不合适!

问了一圈没人管,最后只有去找专业协调员-项目管理老李,他更理直气壮:“这个怎么来问我,我只管产品交样时间有没有延期!”言外之意,问题他更不合适!

咱们这个工厂是新开没几个月的,很多工具都不齐全;现在缺刀具没人管,单品零件今、明两天都没法加工了;

竟然问谁都不合适,那我也不管了,摆烂谁不会!

评分

管理团队 + 100 公众号采用
zjhcnsod + 1
老鹰 + 100

你应该把帖子连接发给你老板看看
回复 支持 3 反对 0

jiangssli 发表于 2023-3-4 16:34
你应该把帖子连接发给你老板看看

跟老板相处只敢报喜,不敢报忧;老板是我的上上级,跨级不参与呀

原罪,又是主要领导者,铡两次:龙头铡先,狗头铡在后,或者双铡并排,龙头铡首、狗头腰斩。  发表于 2023-3-6 09:13
原罪者投入狗头铡,负主要责任者投入龙头铡,中间责任者入虎头铡,小兵蛋子无所事事混日子看笑话的,狗头铡里咔嚓。  发表于 2023-3-6 09:11
这个这个问题好像无解,但是有一个正解隐藏在里面,只是善怀的人看不到。这个正解就是,拉出三口铡刀,龙、虎、狗,一字排开,从问题的末梢往源头追溯,原罪者、潜罪者、渎职罪者、推动罪者,按责任大小判定  发表于 2023-3-6 09:08
回复 支持 1 反对 0

远祥 发表于 2023-3-4 16:35
跟老板相处只敢报喜,不敢报忧;老板是我的上上级,跨级不参与呀

每个人都有责任为了公司更好的发展提出合适的建议

很多公司的领导没有解决问题能力,但是有解决掉提问题人的能力  发表于 2023-3-7 08:49

责任不明确的时候就是这样的,公司有负责的人顺手搞一下搞定了,没有任何人会夸他,老板也不会知道,我们就有很多这种情况,也有一两个比较负责人敢担责任敢去做的人来弥补,所以很多时候磕磕碰碰的过来了,但是如果不把问题暴露出来,这个事情就是一个隐患,保不齐哪一天这个人不想做多余的事情了或者他没时间做了或者他走了,就要出事了。
我现在致力于发现这种问题,然后拖着那个不该他做但是他偏要去做的人,让问题暴露出来,然后领导们就会重视并且划分责任。
一个顺畅的公司,最少要做到职责明确,各司其职才行。

这些人不务实,偷奸耍滑的,你可以找老板询问怎么解决,应该找谁解决。要不然出事了,老板怪罪下来,又相互扯皮,你也够呛能玩的他们,到时老板会觉得你办事不力。跟老板站统一战线就没错。

谁的项目谁来协调

发个邮件  把问题说给领导就可以等了

问个蛋蛋,直接找麻烦,让采购买刀具,把麻烦扩大就行了,最好搞成事故,你是什么职位,管你蛋的事,不出样跟你有关吗,不是刀具没有吗,如果你是机加人员,哪直接说没刀具,无法加工,买刀具和外发是别人的事,你问什么,有什么好问的,在你这里只说刀柄没有无法加工,你反应没有刀柄这个事就行。别的事你没权,没有义务,更没有能力管,到你这里,就说刀柄没有,等 刀柄就行了,外发,买刀是别人的事,

一般的公司只能这么办,不得罪人。  发表于 2023-3-7 13:23
有春哥的地方必有蛋!  发表于 2023-3-6 14:57
回复 支持 3 反对 0

这个必须的啊,这时候谁敢说你找他合适,不明摆着就是他的责任么?本就是做义工(你家没有明确谁负责,但以前人家免费做了),现在还给你担责。不合适,必须的嘛。这种事,一般情况是工艺管,工艺文件中应该有刀具清单(没有编制者就是你们管理问题了,你敢追责么?)。