机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 唐颖

有关0公差的问题

机械小苗 发表于 2023-2-23 08:06( n; B. U# v  |! a
公差指的是一个区间范围,第一个指的是尺寸在92.07-0.19到92.07之间都合格
) }1 z3 b# L, ~9 A
好像你们都没理解对我问的啥。。那我换种问法:比如第一个尺寸,0前面有没有加号是不是一个意思?   有加号表示92.07-0.19,没有加号也是表示92.07-0.19,是吗?
- Q* u9 I5 o- @/ G. V% O7 P0 `% e. {4 n. Y
  N+ Q, N9 k) _  `

4 f, T, d# ]6 k* f$ G8 Z: w我从来没在0的前面写过加号或减号(入职半年),但这次一个美国的客户要求改,是为了规范? 1 d- ]! Z" o; Z0 W

唐颖 发表于 2023-2-24 23:06
  n2 l  ?, v* B" b: z' T' E; \好像你们都没理解对我问的啥。。那我换种问法:比如第一个尺寸,0前面有没有加号是不是一个意思?   有加 ...

( F. X5 H. C& I& t; e8 b一个意思( M4 ~1 K' w. P; U2 ~" d

0前面不用加加号吧

有个加号影响到你的判断了吗???  发表于 2023-4-20 09:22

为了避免零碰零,导致装配问题的标注。5 i+ g) _+ P3 v( I

yd9608 发表于 2023-4-20 11:04' O0 S. C( S" _, ?
为了避免零碰零,导致装配问题的标注。
4 F; ?5 R/ [: }9 S+ u& H. B
不存在零碰零的问题。  ( A& T9 N, l8 g/ M, Y3 ^
那是一个轴,两端卡簧限位。 即使长度超几丝也装得进。$ N! R3 l0 O! k$ S. h) w' j