机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 人渣乙

35岁有没有必要考个985/211大学研究生

在职的,我觉得可以的,不要太影响现在的工作和生活。多学点,高点学历还是很有好处的。
* _8 G9 V  V3 y

社会认可度可能不高

脱产去读3年硕士研究生?等你回来,说不定工资还不如现在。
' K8 ^' B" u; L4 Y2 y, o如果不脱产,只是函授,那也没任何含金量。鸡肋。

我不是说了嘛,不脱产的研究生,毫无含金量。  发表于 2023-2-8 08:33
读在职研究生  发表于 2023-2-8 08:05

养猪东篱下 发表于 2023-2-6 15:11; t9 M+ O5 u# p* |9 l. U. ]
脱产去读3年硕士研究生?等你回来,说不定工资还不如现在。" A, s5 g  C: `% Q
如果不脱产,只是函授,那也没任何含金量。鸡 ...
& G# f; ^/ o7 ]' X4 p
现在研究生没得函授一说吧$ P- ~, S# X, W6 l

有自考的吧?我有个同事之前在读在职博士,几乎不用去学校。  详情 回复 发表于 2024-6-11 09:12

有必要,一为理想,不服输,不将就的精神该弘扬;二为以后找工作的敲门砖够大够吓人。" d- B& p0 ~5 ?6 b* n

阿雷y 发表于 2024-6-8 14:47, ?+ B6 X4 `' z# [
现在研究生没得函授一说吧

, ^4 H7 s$ D# {+ K3 N) o. o有自考的吧?我有个同事之前在读在职博士,几乎不用去学校。5 K2 R# e! `/ J! A! W( r

没什么用处。我们公司有哈佛的本硕,照样被裁员。
; ^! q8 H9 _! j; Y4 M# j6 Q8 Z! [0 Z都35岁了,还在想着靠学历给自己壮胆。是不是有点不成熟?
- {) H; {" E( w+ a( G% w! L' \这个年纪,应该靠职场累积的工作能力、人脉来提升职位和收入了。

都快到找工作不用简历的年纪了,还不赶紧找个舒服的地养老

都这么大年纪的下班了就好好休息一下吧,你赚钱到底是为了什么,有点时候人走的太远以至于忘了自己为什么而出发

已经是管理层了可以考虑,镀个金。普通工程师完全没有必要