机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人渣乙

35岁有没有必要考个985/211大学研究生

可以的 学到老活到老
2 `) V& z# Q9 G; B

考研究生你先了解一下价格。我之前了解的一个价格高得吓人。够我一年的积蓄了。
  z8 j3 [* G4 \# O! c5 h& Z' }然后就是目前的情况有没有更好的方式去争取。比如写几个很有价值的专利,或者是参加一些社交活动提升自己的能力和影响力等等。

不建议,除非你资金充沛,那么完全可以请家教一对一指导,速度最快。
回复 支持 1 反对 0

]' n, J  C4 m) y! ]( D- d这个。。。你的有这个觉悟:在这个系统中,你还是太老了,不知道你读几年能不能顺利毕业,就算毕业了,你也到了任总退休年龄了啊(这样说,是因为你想通过读研提升你的职业生命,可你们设计的职场好像不容你,是吧)

桌前一盆花 发表于 2023-2-4 13:512 \$ M, c  s2 |7 l3 |8 C9 K  `! `9 _: P
考研究生你先了解一下价格。我之前了解的一个价格高得吓人。够我一年的积蓄了。
- A, W  B. U, v0 G/ r5 C然后就是目前的情况有没有 ...

; ~" Z* a- ]2 J7 c) Z( J价格高得吓人什么意思?是指培训费用么! B" |9 w. n/ u, a. A7 e% B

花总花了10W去泡了一个女网友,却舍不得8W去提升一下学历。  发表于 2023-2-4 22:32
楼上的正解。学费上万的。还是接近十万的哦。  发表于 2023-2-4 16:03
有的学费好像要七八万  发表于 2023-2-4 14:45

意义不大

不晚0 q) W4 ?7 R4 J1 ^1 U# C: H; |

感谢各位机友各抒己见,看下来,可能还是不考研了吧。的确,可能考研对我事业上的帮助不是很大了,35岁这个年纪,不是靠学历去拼饭碗的了,要靠经验和技能了,甚至靠关系人脉。更多的时间放到工作技能的提高上吧,也可以搞搞副业。比较懒,一直没搞副业,可以动动脑子了,之前买过基金,但现在还是亏的,玩成定投了。
2 B+ m* n' ], p$ `总之,感谢大家!

35岁考研不算晚,很多40、50岁的还去读MBA。不知道你现在是什么职位,如果想往上走的更高,还是可以考虑一下考研。