机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 12597199398

向各位大侠请教一下公差的问题希望大侠们不吝赐教。感谢感谢

林汐771k 发表于 2023-1-31 09:09
$ G5 B' p% H4 ^: _画图不难,标尺寸难,图就是要多看,多理解,多找图册,制图书看学,学标准
3 h( o2 F  ^% b. b' C  D3 \
好的感谢大哥就是一些公差问题不怎么理解
/ z3 A0 ~& ^$ h2 Z

路人丙 发表于 2023-1-31 11:10/ Q& `1 T. }; a7 G
按图加工,可能三个零件都装不进去,8个大的槽长度和键长度是不是标反了

- \  A, [+ p& l0 D, a( T7 B大哥好,如果是单纯的看公差能不能装进去我们假设一下其他的都可以就是光检查公差的问题  
! G# {- E  G2 C8 j6 s' W) Q

12597199398 发表于 2023-1-31 11:16
. x/ v( O( ?8 J7 o) h大哥好,如果是单纯的看公差能不能装进去我们假设一下其他的都可以就是光检查公差的问题
) h) Q" ~! i: K+ S9 D5 m9 x6 P
大概率装不进去7 t; q% E' V- J& A" t! K

路人丙 发表于 2023-1-31 11:17* ?4 }( V! D& N8 w$ H; z
大概率装不进去
) M; [% a) R6 q+ ~* M, b  |! B/ c
我的公差是给的有什么问题正确应该给多少呢  指导一下 我有点不太理解
6 W1 V5 E% {. x, A9 x. j

12597199398 发表于 2023-1-31 11:18
1 y3 A; k, f: K* o我的公差是给的有什么问题正确应该给多少呢  指导一下 我有点不太理解
+ n3 {7 ]' }0 b7 K: ]- M5 g7 ]
比如160的尺寸,标的是-0.02,按GBT1804中级精度加工,配合尺寸40是正负0.3,配合尺寸200是正负0.5,那160的理论值在正负0.8,应该直接标注160加公差
2 s1 E4 ?- h, y
回复 支持 1 反对 0

路人丙 发表于 2023-1-31 11:28. [: `. S: U& {  K- l" t
比如160的尺寸,标的是-0.02,按GBT1804中级精度加工,配合尺寸40是正负0.3,配合尺寸200是正负0.5,那16 ...

. E2 y6 }$ R/ T等了终于有个 回答了我想要的了  感谢感谢呜呜呜呜一般得公差都是按照这个标准来得GBT1804  我就是朦朦胧胧的一直不太清楚 我等会找一下这方面资料参考一下你说的公差我理解一下。不懂  再来麻烦一下大侠们。
3 C$ m- J2 `4 V& \; y0 x

路人丙 发表于 2023-1-31 11:28
: G4 N: }6 ~% Y  d; a' ^比如160的尺寸,标的是-0.02,按GBT1804中级精度加工,配合尺寸40是正负0.3,配合尺寸200是正负0.5,那16 ...
0 K( j* L+ Q; _& v$ `
但是这个标准是未标注公差尺寸公差参考  像我们这种比较重要的尺寸公差应该不是这样给的吧
" |, n: W: D0 B( E: ~0 }

12597199398 发表于 2023-1-31 12:03, D4 ~8 [' A' C- R8 ?
但是这个标准是未标注公差尺寸公差参考  像我们这种比较重要的尺寸公差应该不是这样给的吧
& `0 z7 B# E0 i' N. _' N; J
重要尺寸就是设计人员根据需要自己设定,讲究点的话就按公差等级精度查表; d# ^5 \" o# ]  R) B8 t% ?2 V
回复 支持 1 反对 0

路人丙 发表于 2023-1-31 12:37
2 I# F1 [+ e( w# z  G  w) p; o重要尺寸就是设计人员根据需要自己设定,讲究点的话就按公差等级精度查表

# H' F& Y: E& w- O4 }0 G那就是这个了 我按精度查 感谢感谢大哥, C9 ~3 G* J6 u2 p, d