机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向各位大侠请教一下公差的问题希望大侠们不吝赐教。感谢感谢

这些都是平时的加工零件 但是他们的线性公差都是随便给也不知道这个精度行不行  性价比高不高  希望各位大佬看看我标注公差的部分帮我指导一下。特别是那种一个零件装到一个槽里面的 公差我就不知道怎么给了 还有比较重要的定位螺纹空我也不知道怎么给、2 Y- s5 J& z9 j1 U& q$ \* _; k
; t5 j8 L, |0 s3 i2 @( B
  O- b& E& \# z" X3 {4 h# \
补充内容 (2023-1-31 11:11):
4 ~  N# ~1 M3 X/ I因为家里的电脑实在是卡  我就是简单的标了我请教的尺寸  就没有这样那么多这么小的东西也是不需要形位公差的  基准正经的生产图我会标准确的  像什么退刀槽什么我知道的 我就是光请教一下公差的问题 感觉大哥们...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没有一个基准,标公差,标定位,我是不敢相信的
回复 支持 1 反对 0

|蛋蛋超人发表于 01-30 22:27没有一个基准,标公差,标定位,我是不敢相信的
工厂加工定基准就行了,只要零件尺寸加工成图纸尺寸就行

果然很新,,,,

这个问题太多了,1、洞的边角要处理一下,比如挖个小孔清根,或者外面镶嵌的做个倒角圆角什么的,否则塞不进去的;2、公差理论上说可以放进去,但是没有考虑整体的形位公差,梯形那个也要考虑两边的角度合二为一出现的偏差可能塞不进去;3、标注尺寸有点不美观了
' b  n  C7 h) H2 M4 I2 E不过如果你这一堆交给一家做,告诉他最终要干什么,他们会给你搞好,标不标公差都行

照楼上说的意见办,同意了。

画图不难,标尺寸难,图就是要多看,多理解,多找图册,制图书看学,学标准

你瞎啊?没完了,狗币。不愿意理你了,还跑之前的帖子下面回复。随你吧,想跟着爹就跟着爹跑,别乱咬就行。  发表于 2024-5-16 09:58

按图加工,可能三个零件都装不进去,8个大的槽长度和键长度是不是标反了

一个尺寸表的公差挺严,但是和他配合尺寸又自由公差,可能装不上的  发表于 2023-1-31 11:12

蛋蛋超人 发表于 2023-1-30 22:274 r1 r! E5 O/ R  z
没有一个基准,标公差,标定位,我是不敢相信的

. ^! D) L7 d3 C' a因为家里的电脑实在是卡  我就是简单的标了我请教的尺寸  就没有这样那么多这么小的东西也是不需要形位公差的  基准正经的生产图我会标准确的; S7 n! B5 S. S/ r

加肥猫devil 发表于 2023-1-31 08:23
9 l  a/ E9 U2 z: e3 [* B# i. O这个问题太多了,1、洞的边角要处理一下,比如挖个小孔清根,或者外面镶嵌的做个倒角圆角什么的,否则塞不 ...
9 P- P3 l% S# h/ G6 J. t4 a( z. U
感谢大哥  就是光请教公差问题的   公差问题不大进行 其他的我知道的  ,因为家里的电脑实在是卡  我就是简单的标了我请教的尺寸  就没有这样那么多这么小的东西也是不需要形位公差的  基准正经的生产图我会标准确的  像什么退刀槽什么我知道的 感谢的大哥的指导
$ i1 ?: o$ y) ]