机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羔羊哥哥

材料问题

羔羊哥哥 发表于 2023-1-30 14:18
% i! x5 W4 e7 B不能,材料是外购回来自己再二次加工
; M7 A) s6 L$ I1 K
理论上能否直接两层铁皮夹芯,然后包边做门?" |% B  B$ ]1 p& ]6 X- S5 P0 g! y

我找了很久的材料,并没有看到合适的,如果不行最后只能打算彩钢板+冷板结合尽量减轻重量了,现在的冷板门开门不够利索,滑轮有点卡轨

外侧冷板,内侧铝板

不管什么板,内外面都压筋加强减厚比较省。  发表于 2023-1-30 19:02

大白小白 发表于 2023-1-30 14:202 ^  W) r$ r2 V( b0 y
理论上能否直接两层铁皮夹芯,然后包边做门?

# r/ P* V" Z; q" {/ g- g你说的就是类似于目前主流的方式,我想创新点,主流的已经被领导否认了0 ^2 ]( D( I! k1 T7 @3 R

702736 发表于 2023-1-30 15:01
; |# Z4 r  o: _- h, z* ^$ e外侧冷板,内侧铝板

5 d& d1 l& D5 O3 n% i, \我原先的计划是冷板内部上隔热棉,整机做出来以后发现门太重,现在又加上铝材 不更重了
3 ]/ D6 v( s, L" d& ^

呵呵,还有这样理解的。外面是朝外的那面用冷板,朝里的就用铝板,中间用聚氨酯发泡  发表于 2023-1-30 17:11

羔羊哥哥 发表于 2023-1-30 16:30
: [0 R& D, P3 G+ \5 ^: ^% R你说的就是类似于目前主流的方式,我想创新点,主流的已经被领导否认了

+ j% `2 u9 p4 K! ^1 S& ]1 S夹芯的铁皮直接压筋加强,这样可以降低厚度,节约重量+ o4 W3 j! E0 j' c+ o

702736 发表于 2023-1-30 15:01
3 I3 O4 f% u  m) L外侧冷板,内侧铝板
- D+ }" p; ~5 b3 \* J- V. I1 o
聚氨酯发泡的毒性如何?0 e6 f$ Y) z  K) N6 K

聚氨酯发泡,聚苯乙烯发泡材料没仔细研究过其毒性,但包装食品都可,一般工业用没问题吧  发表于 2023-1-30 20:16

大白小白 发表于 2023-1-30 19:00
  |( L* y8 g0 r5 m$ r' e夹芯的铁皮直接压筋加强,这样可以降低厚度,节约重量
: w5 w# J: l0 W2 [- M5 b8 k
你说的方法确实可以考虑,但是我的这个门是悬空,仅仅靠缺口的滑轮配合导轨来进行开关门的操作的,后期还会加上电机,其实现在开门也不算卡顿,我估摸这可能是导轨和滑轮配型的问题,门这一块按你说的做的话,可能顶部的强度太低了,拉不住门
4 e/ u/ m" f, D

感觉:在轮子上考虑估计比在材料上来的实在点

非标男 发表于 2023-2-3 11:25
8 D; |9 Q; q6 c) _4 ^感觉:在轮子上考虑估计比在材料上来的实在点

2 S! z7 }1 |/ s" q# V8 @换滑轮导轨是吧,一直在找 有没有贴合性更高的导轨滑轮推荐/ f8 [* ~4 c& X8 V5 g: R