机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天涯晴天

求一份机械工程师面试制图题

带上手机直接搜答案,SB公司不会安排人监控你考试的,3d、2D绘图这个基础工要考没啥可恐惧的吧

考这玩意的一般就看最后一两道题,一个公差配合,一个审图纠错。其他的知道的就写写,不知道的空着就好了

okmeiyou 发表于 2023-1-10 23:14
4 [- y( ]" ^3 [" U/ v2 l# `应该是毕业生?
: g' i0 X+ z9 L: }
社招
& k. _4 x) w+ z( l5 s" D' K

路人丙 发表于 2023-1-11 08:25
$ N' ?4 q- S+ e+ j$ i3D 2D制图题基本上都是拿他们单位生产的零部件给你测绘,一般就给你卡尺,个别有些主要做逆向工程的可能会 ...

- X( \$ @! e( Q) t% z; N网上面试,不是现场+ }: T; m/ ~9 h. C( r

我面试的时候是给一根轴,让我用sw建模出工程图,我问他要卷尺和卡尺,他回我:目测,经验判断。& a6 L9 p& E: A6 m
最后面试是通过了,但我同时收到另一家公司入职通知,就是现在入职的这家公司。
: k" W$ [+ m. \; \3 ]& o决定性的原因:
2 O: T0 a+ S2 U/ r' J$ n( Z那家公司太远了,我得转一次公交车并步行20分钟,全程90分钟左右;* r) E4 u' U4 B% B2 O5 {( W
现在就职的公司骑车15分钟到。

天涯晴天 发表于 2023-1-11 10:29
# ^# \, L7 z8 G网上面试,不是现场

1 l& e- }0 a' ~. t) G6 L9 q7 @2 ~我这几年换了两个工作,都是主要问问上家离职原因,其余聊聊新品开发流程,然后就谈谈待遇要求* H: m8 f$ A% A( G8 ~

路人丙 发表于 2023-1-11 15:54
, _0 I& W7 q3 O' X我这几年换了两个工作,都是主要问问上家离职原因,其余聊聊新品开发流程,然后就谈谈待遇要求

0 D8 A: I) _- S" q  U$ \: s某些公司面试过程那真是花样百出,华而不实,把人搞得很疲惫,就像研究所招生考试现场似的,就是中科院研究所面试也没这么搞
6 Y  a& O5 b- U# y

天涯晴天 发表于 2023-1-12 13:23
+ X* H! w# T. J) \; U某些公司面试过程那真是花样百出,华而不实,把人搞得很疲惫,就像研究所招生考试现场似的,就是中科院研 ...
3 p* F$ r2 P* g, R6 M& ]# {
你入职的这家考这些理论,我都不会,是研究型工作吗?2 D' N  r0 s) n3 \9 `! _' o