机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuxiaohua

下料机构设计:700个锌球,铁箱子底部开一个口子,让锌球一个一个流出来

希望大家机械讨论这个问题,等我们收集大家意见后,做了改进后,成功后一定把方案详细写出来。现在我们也在想了几种方案进行试验。

同意2楼的说法

锥形料斗,底部中心开一个比Φ60略大的出料孔,上面布置有打料气缸防止锌球卡住出料孔,打料气缸活塞杆端用软材质,以免破坏锌球;或者直接买振动料斗,一样解决此问题。

开彩票的机器你发现有小球堵塞的现象发生么?借鉴

开彩票的机器你发现有小球堵塞的现象发生么?借鉴
lry202 发表于 2009-9-1 17:58

开彩票有700个小球吗?700个锌球里面用叶片旋转还不全蹦出来了,再说振动也大啊。

底部的出料管做成上下伸缩的,行程不要很大,这样可以防止钢球架桥

期待大家继续努力讨论,哈哈,我看大家应该多动脑筋,基本上回答的思路我们做了试验,只有一两个能行,但还有缺点,不时很完美,我们自己也在想办法!

底部的出料管做成上下伸缩的,行程不要很大,这样可以防止钢球架桥
zbmmars5 发表于 2009-9-1 21:13

这也是个办法,机械设计手册上有类似的方案。锥形料斗、振动料斗已经经过生产测试,我以前是做主机,目前是做辅机行业的,此料斗多应用于发动机钢球压装设备上。

期待大家继续努力讨论,哈哈,我看大家应该多动脑筋,基本上回答的思路我们做了试验,只有一两个能行,但还有缺点,不时很完美,我们自己也在想办法!
zhuxiaohua 发表于 2009-9-1 23:15

国内很多做振动料斗的厂家,上网下个结构图纸借鉴一下,个人认为没必要重新设计,毕竟振动料斗是个很成熟的产品,北京SMC第一工厂里就有很多,只不过他们是卡圈振动料斗,用振动将卡圈按顺序一个接一个摆放在料道里,从而避免了卡主的现象。

在锥形口处加斜台阶,或是直接加振动盘!!!