机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxiaoran

再来一个杠精帖:机械设计和产品设计

你这么喜欢杠,我今天刚好闲着,陪你杠一下
你自己说的,机械设计就是分析力和运动,得到强度,尺寸,材料(是否满足),形状等。
先说分析力,这论坛的帖子里面,你去搜索一下“力”或者“受力”,我能搜出1000+帖子,里面回复的楼层那可能超10000+了。
再说运动,你在论坛里搜索一下“运动”,我也能搜索出来1000+帖子
还有你说的什么“强度”、“尺寸”、“材料”,你自己在论坛搜一下吧
求求你了,别在这信口开河了
论坛里面,机械设计有,产品设计也有,混子也有,装逼的也有,潜水的也有,各色各样的人都有,别老往低处看,多看看高处
当然你是懂机械设计的,而且是大牛,微积分、代数、向量你啥都懂,我们已经知道了,别老是跳出来
最后送你几个字:存在即合理

LiNing_jrjub 发表于 2022-12-4 09:34
你这么喜欢杠,我今天刚好闲着,陪你杠一下
你自己说的,机械设计就是分析力和运动,得到强度,尺寸,材料 ...

目标错误,狭义的机械设计落脚点是强度。

你说的运动,其实是机械原理的运动学。
你说的力,其实是机械原理的力的分析。

剩下的你让我自己搜,因为剩下的就是机械设计么?

大哥你把你家柜子的机械设计翻出来,看看这些书在讲什么。大部人老百姓太蠢或者基础太差,你是我们中这类型典型的一员,从来没想过有人当年我们的机械设计课本在讲什么,没介意你或者不做,而是说你做人没起吗的逻辑,学了一门课,工作了这么多年,不知道机械设计这门课在讲什么。

记得感谢我,蠢货。哈哈

有些太吹毛求疵了,其实不是吹毛求疵,而是人生无力无聊。Again,我是杠和讨人嫌,你不是杠,你就是蠢

话都说不明白,字也打不明白 哎  发表于 2022-12-4 11:42

魍者归来 发表于 2022-12-2 22:06
老幸存者偏差受害者了,一个狂拽炫酷屌炸天的大牛,哪有空水论坛?

bbs口无遮拦的,很少有狂拽酷炫的。最多是偏执。但是你知道技术本身是孤独的,需要一点偏执

机械设计就是为产品服务啊有啥不对吗

liuxiaoran 发表于 2022-12-2 23:07
我是抄书的。。。

谁不是抄书的?反正我觉得,你把机械设计定义成为“计算器”,就是各种机械设计软件中的一个插件(有限元分析插件)。
而我理解的机械设计就是整个软件。
希望你先和百度杠一下

我觉得吧,我们的教科书是想把我们培养成能设计这个的,

而实际工作中,坛子里估计更多的人是设计这个的

就很真实  发表于 2022-12-5 09:46

bonetr 发表于 2022-12-4 21:55
任何大的都是个体组成的。螺丝钉就是螺丝定,要求有高低,但是技术都是一个东西

bonetr 发表于 2022-12-4 21:55

1,发这种就是对机械设计的专业性的侮辱。。
2,这个是海岛吹填机械吧?谭家华因为这个弄了个国家特等奖,要不是因为年纪大就上院士了。
但是,也有很多人诟病其实用的都是德国技术。自己没多少核心的东西----我从不反对抄袭模仿。
我从没反对过,我只是讨论机械设计本身。

bonetr 发表于 2022-12-4 19:40
谁不是抄书的?反正我觉得,你把机械设计定义成为“计算器”,就是各种机械设计软件中的一个插件(有限元 ...

我觉得百度说得不错,和我一致,我不过是提炼题干,而是很书虫。你怎么拿这种东西杠我,我反复拿这些杠一群

里面反复提到什么尺寸和可靠性之类,不就是机械设计的本质么,强度啊,问题是,你扪心自问一下,中国人或者这里有那个尺寸是设计出来的,可靠性是设计出来的。设计不就是逻辑么?如果m6断了,就拍一下脑袋用M8。这和小猩猩砸坚果石头挑小了挑软了学大猩猩挑一块大的有什么区别。这不都是经验和模仿。那个机械设计的课本不是从小学开始让你形成一个严密的逻辑计算?