机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

会点SW,想转CNC编程,求指导

会点浅显的SW。野路子出身,老本行建筑,入机械行第二年。没干过几个设备。                         最近动了学编程的心思。      想问互通性大不大,虽然不怕从头学。                  主要是想请教下是网上买课,还是去厂里跟人学。(应该都不爱教吧)0 V4 a  p& `0 v5 V

去厂里跟人学快点。那还不如弄机械设计好点。

虽然说都是底层,但是机械设计是要比CNC层次高的,为毛干设计了,还想着去CNC?

野路子出身,不好找工作啊。要么就得回老本行,总在外地。要么就只能改一下了

先上网学下,再去工厂当两个月学徒就行了。有条件还是搞SW好些吧。

sgxap666 发表于 2022-7-5 09:43
# i5 u8 L, V+ [. [) g+ U先上网学下,再去工厂当两个月学徒就行了。有条件还是搞SW好些吧。

+ w6 N6 N% g* k$ x# @3 V6 d1 d# A路子有点野,现在想先搞个加工性质硬着身板吧。      SW自己私下该做做
8 S  p; }4 f$ V/ b9 ~

会建筑会Sw,搞模板钢结构也可以呀。我就是做模板钢结构,原来是计机。  发表于 2022-7-5 10:42

搞设计吧

sgxap666 发表于 2022-7-5 09:43
3 u, l& R" @+ Z' X6 C2 ~, `( A先上网学下,再去工厂当两个月学徒就行了。有条件还是搞SW好些吧。
; q. s. y  ~6 ]+ z! q
钢结构还真有让我去面试的..................但是我嫌工资低我就没去
0 v* {6 q, y2 R

一般的编程收入不咋样吧,复杂的零件还差不多,但难度高。  发表于 2022-7-5 11:50

我也是建筑转机械,工资腰斩,在机械制造厂干了3年多,仍旧是5500.坐标辽宁

道治 发表于 2022-7-5 11:553 K# v7 Z' p: T9 Z+ S
我也是建筑转机械,工资腰斩,在机械制造厂干了3年多,仍旧是5500.坐标辽宁

2 z3 Y1 v7 j* u. z$ J6 ~$ u我也是对半砍了,所以现在感觉生活质量下降了太多
3 s  w+ Q7 ^8 Z