机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钢丝刷清洗管道的问题

如图,我们的产品是加热的管道,直通的,长度一般性来说都是1.4米,客户返修时把焊接处(两条管道的两头是开槽焊接的)加工开来然后用刷子刷,钢丝刷的话可以把管道的结焦积碳刷下来,但是呢,也要把里面刷下来的粉末以及混杂着粉末的油 搞出来收集起来做报废处理。现在的难点在于什么呢,就是这1.4米的管道是两头对打的,图二画圈的地方必定会有接头的地方会有个台阶,大概2mm以内,比如说管道通径30mm,到了那里就是28mm,(做到一枪通工艺成本高),那我们用钢丝刷刷的时候呢遇到中间台阶的地方过不去,硬挤的话也没有用,到了另一头钢丝刷整体变小了刷子就没用了,一个刷子也是七八十块钱。/ {& K" D4 Y! c) U& _$ {' `
不知道有没有什么好的办法,可以把结焦积碳刷掉并且通的同时把油也给逼出来呢?- M9 [. E5 G/ [$ M
5 @! y$ D5 z" X8 ~2 L8 h
0 b/ ?: {6 R& q: r1 K

0 \& W; o5 {! u- k' J+ z  Q( A, T; k4 A2 q5 N/ h+ s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

高压清洗?把清洗头伸进去清洗?

不能高压清洗,会造成油喷的到处都是  发表于 2022-6-29 08:37

海绵清洗利用风压。

我来淘宝上查查看  发表于 2022-6-29 08:36

有那个高压清洗配合类似海绵的带点钢丝球性质的清洗方式了吧。我还在抖音上看过。

嗯嗯,现在的人脑洞都很大,哈哈,科技在进步  发表于 2022-6-29 08:35

试过超声波吗!?

这个设计要改,两头改堵头,客户现场不具备配备超声波的条件  发表于 2022-6-29 08:33