机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问位置度怎么用公式计算?

请问怎么用50 10 80 30这四个尺寸计算出孔3相对于A B基准的位置度,计算公式是什么?
! A# P: P+ m( v# Y/ H/ F  x- |9 a* @) I- D7 M. B  e
: I) }/ S7 J& p6 |1 e9 B! B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有知道怎么计算的吗?

给他公差最主要的是告诉车间,这是需要用机床加工,别用手钻,正常情况下你这激光加工编程没问题,孔位就不会有问题,公差数值差不多就得了

yxh0735 发表于 2022-5-28 11:44: M7 W8 L. W! W, B' c9 a
给他公差最主要的是告诉车间,这是需要用机床加工,别用手钻,正常情况下你这激光加工编程没问题,孔位就不 ...
8 f% H' X! j* Q+ d* \% @" J$ D# r
这是国外图纸上的一个位置度,我们没有三坐标,需要跟客户那面解释清楚怎么计算的% n: f& I5 }8 I

一定要写具体的数值,0.1之内机床都能做出来,一定要正确标的话,查手册吧

拿手册解释,看使用工况,应该选哪个精度等级,对应的尺寸有对应的精度值

在美标的GD&T 有尺寸链叠加计算详细过程 ,  GPS 应该也是有的 可以自己找找

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

176058249 发表于 2022-5-28 13:10
$ }# g( c2 n# [- |1 R9 W; n. A在美标的GD&T 有尺寸链叠加计算详细过程 ,  GPS 应该也是有的 可以自己找找

6 d* I. r6 c$ ]& N9 O* o我找找吧/ t# }; R' n1 |' X  N

176058249 发表于 2022-5-28 13:108 p) |7 j% o+ [- n
在美标的GD&T 有尺寸链叠加计算详细过程 ,  GPS 应该也是有的 可以自己找找

6 r% n4 z1 `5 |" k6 o" `快乐死我了,你明不明白楼主的位置度公差是什么公差,你这个尺寸公差又是什么公差。
4 ^1 j0 ~9 {2 T$ ~  X

176058249 发表于 2022-5-28 13:10
4 L2 Q2 Q- f- _( y6 O4 S在美标的GD&T 有尺寸链叠加计算详细过程 ,  GPS 应该也是有的 可以自己找找

" P  p" M# s4 v/ L  K9 ^  @# x快乐死我了,你明不明白楼主的位置度公差是什么公差,你这个尺寸公差又是什么公差。
# k, m# f3 G4 E* W/ Y$ G* {