机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如图,这个如何进行受力分解,救救我吧

好久没计算,现在懵逼,不知道计算力的大小,现在是平衡静止状态,请F1和F2的大小,请求帮忙。$ I! u  E8 V; Y5 a& P3 H6 c
" D& X* o  n) s4 ?4 Z

k- b' H/ X7 y8 K, z& O: N1 j2 q6 q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

像我这样的屌丝,一般都是拿绳儿挂起来,用弹簧秤拉(当然有必要的话),不考虑自重,有实用价值么?合着现在有些人在玩设计学科而不是设计

譬如朝露 发表于 2022-5-26 16:16
7 h- S, A' ?& `$ @. A& j2 V& y像我这样的屌丝,一般都是拿绳儿挂起来,用弹簧秤拉(当然有必要的话),不考虑自重,有实用价值么?合着现 ...

8 b$ v! ]  E1 i+ e* I: T1 p8 F先搞简单的,再弄复杂的。现在简单还不会呢,复杂的更懵
; x% N* K9 a3 C

杆之间是硬性连接还是铰链啊,这是杆还是一整块不规则的板状, {. ^% u+ N) b! U# a

LHCA2020 发表于 2022-5-26 16:22* x( y7 S/ i+ F; {8 Q' r$ `
杆之间是硬性连接还是铰链啊,这是杆还是一整块不规则的板状

2 @+ e0 j  ]2 i/ @铰链链接,是一块不规则的板6 V" c5 r) N* {2 `4 C0 c

机械小将 发表于 2022-5-26 16:202 E! ~9 B$ M4 C" }9 k9 _! r
先搞简单的,再弄复杂的。现在简单还不会呢,复杂的更懵
. I$ u! m, d  z6 U3 a- |7 H. F
哎哟,没有重力,F1=F2呀。你好笨哟
. G# b/ P2 a; v& U% ^& H7 Q

譬如朝露 发表于 2022-5-26 16:40( i0 r* k; I, V2 g+ Z$ a, C
哎哟,没有重力,F1=F2呀。你好笨哟

" ^1 n+ y" t' K# G( c别闹,F1=F2,绳子拉力能和100N平衡
5 x, r5 }2 z3 i+ D

本帖最后由 LHCA2020 于 2022-5-26 16:56 编辑 " K8 y. j9 \2 P5 k  u! z8 E* @
机械小将 发表于 2022-5-26 16:242 ?* w1 B! f* h1 ]
铰链链接,是一块不规则的板我再想想

机械小将 发表于 2022-5-26 16:50
  b% W6 E! s' W( q5 `别闹,F1=F2,绳子拉力能和100N平衡
! t  Q( P& [! [# |; g5 C
对呀,你整个系统还有其他外力么?你不会要玩高端的,那些杆件还有内应力要平衡吧。就算是内应力要平衡,那内应力应该也是平衡的呀,不然不炸掉啦。你整个系统在XY轴上不就这四个外力平衡么?很复杂?9 X9 ^* P* \/ ~5 `2 U; ^

F1和F2是相等。。。。那就只有一个未知量了% G, q! |' y8 i% Z+ ~8 p' t