机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjzrifdsa

大家好!附件中链板线的输送速度和我的装置速度,哪个的速度要快些?谢谢!

sjzrifdsa 发表于 2022-5-26 11:37
链板输送机视频文件请见百度网盘分享链接。谢谢!
链接: https://pan.baidu.com/s/1eWJ2mMP2VlnhmmmbSpTyk ...

吊装座椅的工人干活好清闲,椅子放倒了也不注意。

你这机器人没有第七轴啊,只能保证安装节拍快一点进去退出不干涉;车体在板链上怎么会晃呢,内饰线都稳得很啊;一般都是轮胎仪表机械手有时候会需要做个随行机构挂在车上,机器人装座椅没见过你说的情况

?????????问题解决了吗?

Pat077 发表于 2022-5-27 08:01
你这机器人没有第七轴啊,只能保证安装节拍快一点进去退出不干涉;车体在板链上怎么会晃呢,内饰线都稳得很 ...

行内专家啊
回复 支持 1 反对 0

问题解决了吗?

从事这个行业而已

给你个思路,将输送的车身链板上增加定位销装置,然后将固定式机器人增加一个移动式地轨,这个地轨上做一个挂钩装置与地板链上的定位销进行机械挂定,这样能保证机器人上抓取的产品与你的车身能一起随动,同时要保证定位销与车身定位工装有一定精度,另外机器人地轨被地板链拖动时需要装一个拉线式编码器,这样好知道机器人底座和机器人被拉到哪一个位置,等装完后机器人可能拉到地轨最后位通过机械解锁后再施加动力返回原点处,当然这个位置也需要加一个原点信号。虽然没有做过这种,但我认为只有这样才能实现同步安装才不会有问题,地板链我不认为一定要加编码器。个人观点,只是建议

yucaixian2008 发表于 2022-6-2 13:25
给你个思路,将输送的车身链板上增加定位销装置,然后将固定式机器人增加一个移动式地轨,这个地轨上做一个 ...

有机器人安装就不需要机械挂靠了,一般只有手动安装跟车做随行适时考虑加挂靠;要考虑节拍,下一辆车的取件安装都存在加减速过程;还有拉绳编码器可以横向测位移吗?我只用过竖向垂直升降取料

Pat077 发表于 2022-6-7 09:14
有机器人安装就不需要机械挂靠了,一般只有手动安装跟车做随行适时考虑加挂靠;要考虑节拍,下一辆车的取 ...

如果不挂靠随链板动,那么链板会出现时快时慢现象与你的机器人就会不同步,这样会产生偏移,轻的话对不上,重的话会发生撞击!
还有拉丝式编码器也可以水平使用,你可以上网查询下

yucaixian2008 发表于 2022-6-8 11:12
如果不挂靠随链板动,那么链板会出现时快时慢现象与你的机器人就会不同步,这样会产生偏移,轻的话对不上 ...

首先我问了我电气是可以水平使用,前提是距离较短,这种传感器也是旋转原理可靠性相对较差容易坏;其次机器人和板链线开关是实时通讯,安装风挡涂胶轮胎高端车企的会需要视觉拍照,机器人的精度肯定比你认为的挂钩精度高多了