机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 二七

数学计算,角度关系的表达

用正弦定理和余弦定理连解即可* M+ j( Y" v* g7 `; J! O  i

bonetr 发表于 2022-5-24 11:38
# k( \4 l. L- R+ B0 Q3 B3 g9 `* e用这两个公式

9 X" ]- s- `" p/ U1 E6 H! i0 t根据这两个公式连解,可以得到你列出已知数的关系式。在这我就不写结果了。9 M- l& J0 K' A" G5 }# U* u

hellodaniu 发表于 2022-5-22 23:11
* }" N2 c! @" d9 C0 P几何题?

O) b7 l& F6 z3 B4 Z6 s0 u  @) K算是吧,用三角函数求解,下面有大佬给出答案。" }( ~8 k3 t/ _3 X7 h, C

丹枫911 发表于 2022-5-22 23:18
0 @' a  D' K) x) I9 ?7 i/ G+ O你这数学也够差的,建坐标系,边C和边E的交点为原点(0.0),边E和边D的交点为X Y,列方程求解,简单的很啊, ...

3 [3 c7 I/ Q' k2 e/ p大佬,你这个不知道怎么去算,不过楼下有给出方法,谢谢!& Y5 G8 N' Y) R& V1 q

风流大卡车 发表于 2022-5-23 07:49
  c1 C6 s1 v7 ]' K7 t6 E. n/ Q角B与角A是一一对应的,不用表达角B
/ ]. j% q5 q! m' M$ Q% M
对应是对应,但是要怎么去让程序表达出来?% r# }8 V# v4 G% z  T% _5 n, k& w

702736 发表于 2022-5-23 08:09
, Z5 C/ G1 G& Y. a+ A* TB=arctg[125sinA/(150-125cosA)]

/ G# X" S% }% ~6 z谢谢大佬,验证了一下是这样的!
( e2 Z9 Q0 L2 o6 a" i9 w

人的记忆还是很奇怪的,都学了超过半个世纪了,平时也不用,竟然还记得,一时兴起,三五分钟就写出来了。虽然没把象限条件理清。  发表于 2022-5-28 08:00

曾j 发表于 2022-5-23 08:19# [/ y" _! n- B8 F6 _+ R) ^
arctan((125sin15)/(150-125cos15))

3 F, u3 R0 |9 s$ E: ^4 K7 l谢谢大佬,帮忙!

bonetr 发表于 2022-5-24 11:38% s9 M1 T0 p$ H. [. K
用这两个公式

1 Q! V$ U; u. \* v- l9 W0 Q感谢大佬,谢谢指点!

youhun200 发表于 2022-5-25 11:48
% L$ o" E; ]9 L0 _5 s9 Z$ ~根据这两个公式连解,可以得到你列出已知数的关系式。在这我就不写结果了。
2 b2 X; S3 s: o5 J$ p
感谢大佬解惑!

二七 发表于 2022-5-27 22:48* L+ Z% k, _# _+ M* @' d* x9 y
对应是对应,但是要怎么去让程序表达出来?
7 |# U5 c4 I/ {7 m4 g* L
准备输入到什么程序中去?
3 [' n/ G1 c& l( }4 f