机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水水5

什么是机械设计呢?

bonetr 发表于 2022-5-22 14:59
田中毕业于东北大学工学部电气工学专业,与化学、生化等领域完全无缘。
田中得的是什么奖来着?

专门去查了,他做的是分析测试,他一开始立志要做这个领域,分析测量事业部生命科学商务中心、生命科学研究所主任。最后发现了对
生物大分子
质谱分析法
,他一生都在研究检测方法,最后因为生物大分子检测得到了诺贝尔化学奖,有什么问题??他不专业什么叫专业?

回复 支持 1 反对 0

liuxiaoran 发表于 2022-5-22 15:07
专门去查了,他做的是分析测试,他一开始立志要做这个领域,分析测量事业部生命科学商务中心、生命科学研 ...

那你凭啥说一生都在画图的人不专业??不专业的人搞出了我国各种各样的机器,抄也罢,改也罢,自己发明也罢。就因为人家不会算(再说了,你怎么知道人家不会算,人家凭啥算完了给你看,让你给判分?你是老师?你有标准答案???人家水平要是高,心算的呢??)??

bonetr 发表于 2022-5-22 15:16
那你凭啥说一生都在画图的人不专业??不专业的人搞出了我国各种各样的机器,抄也罢,改也罢,自己发明也 ...

我从没有说不能抄。我是说没有机械设计。谁设计了?那个公司机械设计的好?我会努力去这种公司做螺丝钉,你要机械设计了我去跟着你混,真的,很认真的,绝对是跪舔的。。我工作中是最尊敬这些人的那种类型,而且相反,对于领导,不管技术领导大小,我有时候都怼的-----基本都是很聪明的,出身不错的,但是学了3年5年,就开始管小组了,各种技术总监,其实专业的机械设计水平放日本德古就完全不入流,然后各种整体各种会议,设计?设计各毛,还机械设计,这是现实。

bonetr 发表于 2022-5-22 15:16
那你凭啥说一生都在画图的人不专业??不专业的人搞出了我国各种各样的机器,抄也罢,改也罢,自己发明也 ...

这人就是跪久了,站不起来了
辱骂中国机械人,这也不行,那也不行,这也不专业,那也不专业
@liuxiaoran,我还就告诉你了,中国完整的现代化工业体系,都是你嘴巴里的不专业的人一砖一瓦搞起来的,而不是专业的你用键盘敲出来的
懂么?键盘侠?

liuxiaoran 发表于 2022-5-22 15:32
我从没有说不能抄。我是说没有机械设计。谁设计了?那个公司机械设计的好?我会努力去这种公司做螺丝钉, ...

可别,我也想找大神带我飞呢。我觉得还是孔子说的好,三人行,必有我师。只要你肯学,处处有老师
回复 支持 2 反对 0

LiNing_jrjub 发表于 2022-5-22 15:33
这人就是跪久了,站不起来了
辱骂中国机械人,这也不行,那也不行,这也不专业,那也不专业
@liuxiaora ...

第一句话我们经常讨论,注意,是经常!!仅仅是机械领域。
“为什么现在专业的人都跪着,傻逼都到处嘚瑟,牛的一比”。

第二,我只说了机械设计不行。不是我的地盘,我几乎从不评论。

第三,粗俗是不对的

曾经与上海交通大学的研究生谈一个波浪发电的实验项目,他竟然不知道螺纹是什么东东。所以,学历(或者学习)+经验才是正道

bonetr 发表于 2022-5-22 13:46
日本有个诺贝尔奖得主,叫田中耕一。得奖前就是个公司小职员。谁能想到他得奖,而且是两次。不要小瞧任何 ...

此人名校毕业,并不普通。机械做好真的不容易

wgary 发表于 2022-5-22 22:05
此人名校毕业,并不普通。机械做好真的不容易

我是说田中这个人,也不是啥专家教授,什么技术总监,人家就是一普通职员,也没叫嚣我是专业的,你们都不是吧,人家就是踏踏实实做自己的工作。这是得了奖了。没得奖不知道又是什么说法了。

新闻有时候总播大国工匠,获奖的技术专家,人家那是真干出来的。人家学历可能是低,但架不住人家往里钻研啊。人家也学啊。人家那可是自学成才的啊!那可不是老师教出来的。就凭你上个名挍,会点微积分,线性方程啥的,你就可以渺视人家了??然后就是搬德国,日本。机械设计书里好多公式的系数,那些都是,经验积累都是试错试出来的,可以说是机密数据,他会轻易告诉你??日德他们试了100多年了。他们有多少样本数据,我们满打满算试了多少年,有多少样本数据。没有老技工的经验你至少得多试100年。