机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

腰椎不好,怎么调理过来

长期蹲守电脑,颈椎不好,腰椎也不好了,左脚前脚掌麻,查了下,L5/S1椎间盘向后偏右侧突出3mm,硬膜囊受压,椎体缘见轻度骨质增生硬化。各位大佬,有没有类似病症的?怎么调理好的?给传授点经验吧,谢谢!!

评分

老鹰 + 50

升降办公桌,你值得拥有。

显示器已经加高了一些,看来还得继续加……站着办公会更好一点?  发表于 2022-5-4 10:23

我以前也跟你一样,自从去了大保键,好了

在家保健算不算?是需要敌不动我动,还是敌动我不动?  发表于 2022-5-4 10:21

1,坐硬板凳2 z1 D7 _; m  q8 X- P0 h1 T/ p3 d1 ^
2,面对墙壁踮起脚尖,手指努力向上升,后面最好有人摸摸脊椎。每天来2,3次

尹志春 发表于 2022-5-4 10:16# `; ?$ Z3 b9 Q. O$ p
我以前也跟你一样,自从去了大保键,好了

& ?( k9 a8 r& j) P% o/ Y敌动我动,敌不动我也动,要主动出击!

在抖音看到一个调理腰腿疼的方法,也许可以试一下?生板栗,每天早上空腹吃,每颗在嘴巴里嚼很久嚼成浆的那种程度,然后吃掉
8 O) {  B1 ]; ^* J( k9 E

靠吃食物治疗这个并不靠谱  发表于 2022-5-4 17:46
谢谢  发表于 2022-5-4 11:59

太空仓座椅~~~~~~···.  z$ W% P, N) q$ I& p8 I
动手能力强的话,自制躺椅加装显示屏支架~~~~~~···.。

显示器中心点和眼睛等高。. Z9 F: R: v7 w/ q  h& a

& i8 U1 ]' r9 A& q" m0 l. {板凳是硬的,要有扶手,随时扶一把。
% X. J! {4 Y0 G* l0 S& U
3 d; {( d+ N4 x6 G# c' M9 @3 R保暖。
0 Y+ e3 Y& `6 ?
% x) w- K7 a* N1 J恢复?想都别想。
, {+ L" i; Q8 Q$ S# p
) _9 Q# ~1 d" x5 L我腰伤20多年了,应该说是快三十年了。每年复发一次到两次,痛的起不来。

这个要是能好的话……医生都下岗去吧……哈哈……  发表于 2022-5-4 16:50
早上空腹嚼咽三颗生板栗,也许可以试一下,我抖音看评论有两个人都试过了,有点效果  发表于 2022-5-4 14:25

每天垫脚。(脚跟着地)锻炼  100下。。 坚持半年 效果明显。。  吊单杠也可以。。。