机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曲柄滑块,请教

曲柄滑块机构,曲柄什么时候所需驱动力矩最大?

死点位置驱动力大到无限

|hl90发表于 05-01 11:52死点位置驱动力大到无限
那我选电机的时候该怎么选呢

1071135374 发表于 2022-5-1 15:26
4 @% b5 B1 y/ c% f1 b4 n那我选电机的时候该怎么选呢
% d+ |) K4 A. P+ f9 P' ^8 y
计算时不考虑死点位置,正常计算负载所需动力。设计时最好避开死点位置,做偏心曲柄摇杆,让惯性冲过死点位置。
. [# E; R- r0 j9 F$ J7 R. @' z在死点位置不要作停留。
- v& a  |* W  Q* w6 p- W

|hl90发表于 05-02 12:52<br>计算时不考虑死点位置,正常计算负载所需动力。设计时最好避开死点位置,做偏心曲柄摇杆,让惯性冲过死点位置。<br>在死点位置不要作停留。<br>
那我正常算负载所需动力,假设滑块是上下运动,那是直接T=mg*R吗? R是曲柄长度,然后通过电机转速n,求电机功率,假设负载重量为10kg,曲柄为100mm,转速为20rpm,那就是T=10*9.8*0.1=9.8牛米,电机功率为P=T*n/9550=9.8*20/9550=0.02kw吗?请指教

你这么算,理论上电机20w够了,但是实际用的时候,还要算安全系数,
& G1 P# A8 k9 I# p第二,机构一定要偏心,
; i' U* m7 d8 F' A! J5 |第三,惯量也要算,

|hl90发表于 05-03 21:33你这么算,理论上电机20w够了,但是实际用的时候,还要算安全系数,<br>- D2 v5 I, v9 u+ b) r
第二,机构一定要偏心,<br>
. x2 a# J2 a1 M. m4 m& I第三,惯量也要算,
我不过死点的话,不需要偏心了吧
  s0 R) j: h9 a( M$ x7 D如果这样算没错的话,20w的电机扭矩没有那么大的吧,那还得加个减速机,或者选转矩符合的大功率点的电机了

不过死点位置,在转到最低点和最高点的时候,冲不过去,
3 f: K; t- j$ I$ o5 Y4 C1 p) Y  N我说了,这个扭矩只是理论的,实际的,你还要算摩擦系数和安全系数
; ^8 _+ o0 t9 V( w  Q" a和机械效率,也就是9.8在乘0.09乘3=2.646# O5 j6 }. H0 O+ E* u  E, Z1 \
这才是要的力矩,- j5 L- X- F7 R! x" D. i% q. _
算完力矩,再算惯量,如果惯量够,那就20w电机也可以3 S8 [% _2 g; A) w$ Q2 b* t9 j% ]" l
但是保证速度的情况下,还得加减速比,普通电机20W大概0.13牛米,步进电机大概0.32牛米,伺服0.07牛米,也就是说,步进电机你还得加一个10比的减速机,你对速度要求多少呢,

|hl90发表于 05-04 08:41不过死点位置,在转到最低点和最高点的时候,冲不过去,<br>
, _3 H1 r( Z( Q) A我说了,这个扭矩只是理论的,实际的,你还要算摩擦系数和安全系数<br>
5 {) U7 B9 n: |# o9 ]* V( Z和机械效率,也就是9.8在乘0.09乘3=2.646<br>
5 ]' N: ~) E* C$ N  R* f4 W- v. p这才是要的力矩,<br>0 ?, Q4 Y6 a( q! t3 X$ y
算完力矩,再算惯量,如果惯量够,那就20w电机也可以<br>( j- R1 u6 I) G4 }$ d. v  c
但是保证速度的情况下,还得加减速比,普通电机20W大概0.13牛米,步进电机大概0.32牛米,伺服0.07牛米,也就是说,步进电机你还得加一个10比的减速机,你对速度要求多少呢,
速度要求不高的,所以我可以加个减速机 或者用大功率点的电机,看价格