机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于辊筒的结构设计方案看图说话

这是我们公司日常设计的主动辊筒结构设计,每次我们的主动辊筒都是这样设计结构 00000000000000000000.png 11111111111111111.png ,然后用铆焊链接再滚花,我们公司的被动辊筒就是无缝钢管配合轴承上轴。那么问题来了,大神们,主动辊筒可以用我前面说的被动辊筒结构代替不,另外大神们通常设计辊筒的结构有没有更简单粗暴的,指教指教小弟。

说明下,我们公司是做食品行业都,基本上都是采用304不锈钢材料

这要看行业吧,包装印刷行业大量使用的无动力铝辊筒有无数厂家生产,几乎就是标准件

受不了了 发表于 2021-11-15 20:24
这要看行业吧,包装印刷行业大量使用的无动力铝辊筒有无数厂家生产,几乎就是标准件

这个我知道,都是买标准件,我们公司都是自制,成本还比较高,因为数量不大,所以加工一根差不多要六七百一根

1.好赖这里得来一刀吧,不然两端同轴度很难保证
2.看比例也没必要这么深,非要这么长,中间开个槽效果更好。
屏幕截图 2021-11-15 205711.jpg

请问一下,这个第二点开槽的作用是什么呢?不太懂,有没有大佬解答一下  发表于 2024-7-29 16:27

评分

晓昀 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 2 反对 0

我都是让整个轴都贯穿,这样同轴度容易保证,强度还比较好

未来第一站 发表于 2021-11-15 21:00
2.看比例也没必要这么深,非要这么长,中间开个槽效果更好 ...

按层主这样设计定位止口,同轴度容易保证,焊接时也容易定位。

未来第一站 发表于 2021-11-15 21:00
2.看比例也没必要这么深,非要这么长,中间开个槽效果更好 ...

这么短没啥加工的必要,我们之前做的绞龙都不会去车内径,一根六米长的无缝管,轴头轴尾加工到位直接镶进去,跳动不会超过三十丝。

看具体使用情况吧,绞龙六米3mm都不算差  发表于 2021-11-16 11:04

楼主的滚筒如果够粗的话可以考虑下这种结构,会给你节省不少成本。

楼主是要在筒和轴之间加滚动轴承,真不知这筒以后如何接收扭矩  发表于 2021-11-16 15:54
回复 支持 1 反对 0

接触过一种,买一整根空心硬光轴,线割切长度,车床做两头的端部内镶件,敲进去,在光轴的线割面上焊接一圈,然后外圆磨一下光轴。