机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这么多抱怨机械行业工资低的,为什么不抓紧跳出这个大坑呢

论坛里这么多抱怨机械行业工资低的,为什么不抓紧跳出这个机械这个大坑- v2 I8 [( d. y3 Z
. p, X0 k6 t) B2 Y
很多人身边都有这样的人或者听过这样的人,转专业换工作,为什么自己不敢试试呢,整天说选择大于努力& f: J6 @- @4 ]6 r

0 B! ~( e3 c2 y9 P9 t! G" f高考的时候不知道哪个行业薪资高,现在知道了,为什么不敢再次做出选择,跳去搞IT搞金融啊,怕是没那个本事和毅力" S+ G( E8 r3 E0 l& ?2 e
* M. L3 N! F' q! L
不知道这些人是怎么想的,谁能现身说法一下。5 U  j, z, r2 o0 a; p

, ~3 {) o4 N! d4 y8 w整天抱怨来抱怨去,干嘛不努力去改变,自费去学java,我表弟大专学维修的,干了两年设备维护,黑白班轮换,一次12小时,自己受不了了
4 _6 z; i. `+ _
: r: g/ F7 L& `: n3 Q& M花了2万去上班报了一个班,学的Java,现在在二线城市月收入一万左右,我觉得这个就很好了,起码自己敢于尝试改变。* C( h: Q  g; U' n$ n1 m
9 ?& ?) o6 _. M: S6 G7 w0 n
但是我相信群里很多搞机械的收入低的,他连这个都不敢尝试,喷完了机械收入低,回头下班还是接着刷抖音,该干嘛干嘛。, k  m. K3 K- ~. r5 M

1 A. L4 ]* c! J985大学的很多毕业生,很多下班后都是继续充电的,一句话,比你基础好还比你努力,所以人家收入高,生活质量好。
5 ~2 A3 Y1 B: N" i
, P; w$ [$ v0 N2 i3 Y! N; ^基础差还不想努力,整天抱怨,有用吗,努力改变自己吧,哪怕你继续搞机械,也需要努力。

评分

管理团队 + 100 公众号采用
781995655 + 1
A乐陶陶 + 1
坚如磐石 + 1
晓昀 + 1 思想深刻,见多识广!
无敌小蒋 + 1
老鹰 + 100

本帖最后由 sunbetterwu 于 2021-8-19 15:48 编辑 5 g6 G2 L9 h( i5 d% O
3 X8 C2 d( a2 F6 y/ ^9 \' B  ]5 l
因为 “爱”  啊。。。。。遥想当年,我在学校论坛,一旦说了ZF那里不好,就有一个人出来跟我抬杠,他老是说 “太平洋没有盖” ,意思你抱怨了,干嘛不去美国呢?哈哈哈,这抬杠是无敌了,一顶大帽子盖过来,我可抬不过他0 w  D& |* B  [0 e6 H8 I

+1000分,唯有爱才会不离不弃。  发表于 2021-8-19 20:09
+100, 我不是版主,不是管理员,只能这样给你加分!略表支持!哈哈哈!  发表于 2021-8-19 15:53
回复 支持 5 反对 0

赞同。一味地抱怨机械行业收入低,不是正确的态度。行业整体收入不高,不是你不努力的理由。$ X9 ^3 N! f* P; a: [1 `
其实,机械行业也有不少工程师(我们暂且不说当领导的)的年收入在20-35万之间的。虽然比不上互联网大厂,但是也很不错了。
回复 支持 1 反对 1

你的例子里都说了,转行要不低的时间成本,金钱成本和学习成本。还有不小概率的失败风险。

选择大于努力,但已经选择了,你就只剩下努力  发表于 2021-8-19 21:21
性格占很大原因  发表于 2021-8-19 16:27
要是怕这怕那,只能忍受低工资啦,跳槽也有风险啊,主要是看人吧,性格决定的  发表于 2021-8-19 15:12
做任何事都有风险,哪有十拿九稳的呢。所以,那些敢于承担风险的人,有魄力有行动力本身就是他们的优点。  详情 回复 发表于 2021-8-19 15:06
回复 支持 3 反对 0

无聊过客唱反调 发表于 2021-8-19 15:04
8 Z+ B/ G. G+ H+ A7 m你的例子里都说了,转行要不低的时间成本,金钱成本和学习成本。还有不小概率的失败风险。
5 Y/ F- {5 g9 s; s$ c/ a
做任何事都有风险,哪有十拿九稳的呢。所以,那些敢于承担风险的人,有魄力有行动力本身就是他们的优点。
6 L5 m+ D3 q! Q+ T, L0 F9 N- O

养猪东篱下 发表于 2021-8-19 15:06
" o  C9 K% I* ?, {( h2 k' `4 W做任何事都有风险,哪有十拿九稳的呢。所以,那些敢于承担风险的人,有魄力有行动力本身就是他们的优点。 ...
+ p2 }. ?) r. L) I
按照你的逻辑,铤而走险进局子的人那些人是最有优点的?- q3 H& v1 s. o  P; s- {% E- o

一个人很聪明,有魄力,这是他的优点。他把他的聪明和魄力用来做事业,这就是合理利用自己的优点;相反,他把他的聪明和魄力用来干坏事,那就是作死。这不难理解吧?  详情 回复 发表于 2021-8-19 15:16
回复 支持 1 反对 0

无聊过客唱反调 发表于 2021-8-19 15:13. v" h$ l+ g9 }4 d
按照你的逻辑,铤而走险进局子的人那些人是最有优点的?
2 p: [! ]0 [; {* V1 _
一个人很聪明,有魄力,这是他的优点。他把他的聪明和魄力用来做事业,这就是合理利用自己的优点;相反,他把他的聪明和魄力用来干坏事,那就是作死。这不难理解吧?/ |' l9 ~2 u( K" ~& y: s

luaya 发表于 2021-8-19 15:10
: ^* P# Z/ k) E4 ?# Q+ X我觉得赌徒最有魄力,很值得你们学习。搏一搏,单车变摩托,赢了天天会所嫩模,输了直接下海干活。

. Z4 p5 _$ `- A. ^# ?你把魄力用在事业上,就是放大你的优点;相反,你把魄力用来做坏事,就会倒霉。不难理解吧,有什么好抬杠的。
! J6 \4 _1 l+ `7 O+ E

抱怨生活有吊用,努力一天总会比昨天好

讲个玩笑:为了大国梦
回复 支持 1 反对 0