机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小象漫步

气动马达500转扭矩和3000转减速齿轮6比1到500转扭矩一样吗?

702736 发表于 2021-4-20 15:17
; l; j0 `. a  W+ y4 ]看了这张比较典型的图就知道了

9 k' B9 M$ T+ s: x( T& K5 u# j您这个指的电机,我说的气动马达,一个电能,知道物理反应,能一样吗
! V' N4 ^' X$ D8 A9 i% n  d9 c

你慢慢看吧  发表于 2021-4-20 17:02

小象漫步 发表于 2021-4-20 16:06
: V9 p4 E- D" [: ^# U9 m理由是电动汽车电机都用8比1,10比1的齿轮比,为什么不取消齿轮比,用直接驱动呢
3 ^$ F( m6 D7 U; y8 c0 R" C2 X
电动汽车用什么电机我不知道,但好多电机是没法低速运转的,所以必须有一个减速增扭的过渡。但这个减速增扭的装置有一个效率问题,所以输出的扭矩不是简单的电机扭矩乘以速比,还得乘以这个效率,这样输出扭矩就小于电机输出扭矩乘速比。电机或者你说的气动马达,通常会有个转速和输出扭矩的对应关系曲线,你要去看这些数据,然后通过计算得出结论。
# i& T( x# f- _; f# s' g8 A' n% \. F) Y+ o. ^! ?

应该不能这样直接去算把

气动马达有个最大扭矩知道不.加了减速机的最大扭矩也会相应变大

小象漫步 发表于 2021-4-20 16:064 R" e* d8 o: b' F
理由是电动汽车电机都用8比1,10比1的齿轮比,为什么不取消齿轮比,用直接驱动呢
1 a8 J; U9 r# M# t
那样电机回加大8倍

原理上扭矩输出是一样,但是从结构与体积上,还有寿命上肯定不一样,就像一根绳子去吊起一个1吨的重物和一根钢筋去吊起1吨重物是不相同的。

我也来学习学习