机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械小白270

关于o型圈槽尺寸公差咨询

把你的解决方法分享出来吧,大家跟着学习下。

机械小白270 发表于 2020-12-8 07:50
前辈,这个封的住的主要是内部低压,也就是说这部分结构提供的力由介质提供了

这种结构你做个试验。

可以看一下O型圈的密封原理,如@晓昀所说,有安装间隙存在,内压可以密封住,外压基本上无法密封(除非外界压力小于O型圈界面摩擦力)。其实楼主的O型圈密封在此处更像是垫片密封,可以参考一下垫片密封。另外,O型圈的硬度跟O型圈的抗撕裂能力有关,用来衡量O型圈是否容易被介质吹出,硬度感觉还和它的弹性模量有关系,相同压缩量下,越硬产生的接触压力越大。

机械小白270 发表于 2020-12-7 16:21
不是,我的意思是手册上有红色框选部分我实际想要的要去掉红色框框部分,就是6楼前辈说的那种

正常情况这种情况下,会有阀(一般针阀)也设计有对应的台阶,实际就类似国标的场景,但是因为结构限制一般槽宽度没有国标规定的那么宽
一般经验,阀板之类上的O形圈槽台阶高度按国标尺寸,外径按密封圈外径,阀按密封圈内径稍小(或者也可反过来,如果经常需要换阀的话,换阀时可以把圈套阀上方便操作),公差可以按+0.1(阀是-0.1)

2011ayoon 发表于 2020-12-8 08:54
正常情况这种情况下,会有阀(一般针阀)也设计有对应的台阶,实际就类似国标的场景,但是因为结构限制一 ...

我是不需要阀的,是两个块孔道连接保证连接面不泄露的所以我目前考虑的是直径33.4深2.4(小了可以改,大了就费了)用G30 29.4*3.1的密封圈,可行吗,前辈

沉孔尺寸可以参考旧标准:GB/T2878-1993 液压元件螺纹连接 油口型式和尺寸

魍者归来 发表于 2020-12-8 10:30
沉孔尺寸可以参考旧标准:GB/T2878-1993 液压元件螺纹连接 油口型式和尺寸

谢谢

设计标准H10和H11都是可以选用的,主要是考虑压缩量,这个槽的深度有时还是经验值比较靠谱!

机械小白270 发表于 2020-12-8 09:03
我是不需要阀的,是两个块孔道连接保证连接面不泄露的所以我目前考虑的是直径33.4深2.4(小了可以改,大 ...

那你最好就是按国标样式设计成槽,可以上端面做内径台,下端面做外径台
深度基本合适,直径有点偏小,安装时会有点麻烦,可能会扭,压力在内侧的话,密封圈槽直径(外径)应该等于(或者略小一点0.3~0.5)
其实做小了也没事,只不过是不适合拆装(拆开最好就换密封圈,因为密封圈压缩量过大,拆开重装就不一定保证效果)

回复 支持 1 反对 0

2011ayoon 发表于 2020-12-9 08:19
那你最好就是按国标样式设计成槽,可以上端面做内径台,下端面做外径台
深度基本合适,直径有点偏小,安 ...

好的,谢谢前辈