机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjzrifdsa

大家好!气缸定位精度控制在0.05mm左右,只有加机械限位和油压缓冲器的办法吗?谢谢!

气缸完全伸出,只缩回0.1mm,反复如此,可以吗?

丹枫911 发表于 2020-10-15 08:28
这些回复的人你们有做过这个机构吗?没做过不要主观臆断的去猜想,我们亲自做过机械硬限位,这套机构SMC气 ...

你好,气缸完全伸出,只缩回0.1mm,反复如此,可以吗?

好多人是不是对气缸限位有误解,只要限位没有磨损的话,排除止动螺栓变形,调整完毕后是几乎没有什么误差  0.05没问题的

高级点的还有伺服气缸呢,不过成本就太高了。

18813292069 发表于 2021-4-8 21:04
为什么会觉得加硬限位达不到5个丝的重复精度?加硬限位又不是只能加限位螺丝。滑台气缸比如SMC的MXQ系列配 ...

正解,我打过表,还是一个国产仿smc的MXQ滑台,两端油压缓冲器,行程未用完,连续测了五分钟左右吧,往复,2丝以下。当然,再长的时间就没测过了,时间久了限位块肯定会有磨损,包括导轨磨损,螺丝松动都会影响到精度。正常使用导轨也没那么脆弱,也就是限位块可能损耗大点。定期换咯。

丹枫911 发表于 2020-10-15 08:28
这些回复的人你们有做过这个机构吗?没做过不要主观臆断的去猜想,我们亲自做过机械硬限位,这套机构SMC气 ...

你好 重复精度0.03是不是代表定位精度0.06?毕竟重复定位精度和定位精度 是两个概念呢

应该没有问题,只是磨损后怎么知道不符合要求了

这个精度当初就不应该考虑气缸吧?安装误差可能都不止0.1mm了。

硬限位可以买个滑块气缸试一下

丹枫911 发表于 2020-10-9 20:57
机械硬限位就可以

看你怎么硬限位。之前我机械限位+—0.01