机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgysdj520

半路出家的,应该如何跨出自学到独立设计这一步

做生管挺好的啊,干嘛想不开做设计啊

0 c$ O, h/ S, b! H9 x* o1 I1 G# C) l; }
也许,我算是半路出家和尚的典型案例之一。。。
9 k( C% Q/ J+ ~) k' q1 J: u+ n) X4 `; f" u# F9 i
我的过去,告诉我:
: F& Q' `- h' b6 j$ Y( D% H+ S; s0 z8 |% @0 c6 ^5 I0 g  B
为设计而却学习,& e, k% k! m0 K
1)你得真心喜欢机械设计这个又闷又脏的工种。
( W* N4 e: z1 t* }6 C2)其次,得有沉得下去的心态;
" f2 G' D1 m- m3)要记住:机械知识,无处不在,包括极其普通的日常生活中的点点滴滴。作为设计学习者,和其他人的不同,仅仅在于关注细节、原理。很多类别的机械设计,不一定要坐在设计部门的办公桌上才能学得到。多留意身边的点点滴滴,多想出“为什么”,然后百度。4 Q. I" z6 Y9 @* x1 c* T+ D( d* b5 m1 O
" n0 y9 e- f& _3 X8 n& G

. m% S9 V7 T" S% G/ r1 d我是极端自傲的人,应该可以说从来没向别人求教过机械设计相关的知识。: m1 y7 p7 M3 l* @* B
还好,我一直是习惯于学习的人。。。
$ \+ R- j5 a) _! p4 v8 o5 u

|加肥猫devil发表于 08-26 11:31做生管挺好的啊,干嘛想不开做设计啊
做设计也是我的初衷 毕竟还是向往着往高薪的方向走的

|sgxap666发表于 08-26 07:50不要怕,天下文章都是抄。先找个技术员的工作,慢慢上手。
我觉得我现在最缺的是设计上一些细节问题把握不到位  还有一些结构方面 虽然有很多东西要学 但是想要跨出这一步 自己内心还是没有太大的把握

|譬如朝露发表于 08-26 09:13领导下放历练么?2个月就把 基本上能学的都学到了,背后有高人嘛,还用担心其他事儿?有人会教你,你只管去做就好了
主要就是没有实习的机会 也没有练手的机会

|3983596发表于 08-26 08:02跟个成手的师傅或团队做个项目或产品,经历过设计输入,方案设计、计算校核、出图样,设计评审输出等一系列过程后就会学会
你说得对 但是想这样系统性的去学习 现实中机会几乎很少碰得到。何况我现在还在堂叔手下做事

当你的能力支撑不了你强大的野心时,你得学会低调,主动的学,慢慢的学。有一天你都学会了,你就可以放飞自我了!

你现在的环境就是最佳的学习机会啊,为什么要骑驴找马呢?你可以观察车间内的设备有哪些效率低下或者容易损坏或者维修不佳的痛点,然后尝试修改它。我觉得机械的学习过程是:了解基础知识→绘制完整的加工图纸→改造设备痛点→设计整套设备。你现在应该在绘制完整的加工图纸阶段

我觉得你口气有些大,两个月机加工艺就学好了?你让大学学四年的机械专业情何以堪?

我的意思不是说要学好机加工 只是说懂机加工的工艺。了解一些工件是通过什么加工方法实现的 比如说 车铣磨镗线割精雕 放电等等  发表于 2020-8-26 14:02

|默笑沧海发表于 08-26 13:41你现在的环境就是最佳的学习机会啊,为什么要骑驴找马呢?你可以观察车间内的设备有哪些效率低下或者容易损坏或者维修不佳的痛点,然后尝试修改它。我觉得机械的学习过程是:了解基础知识→绘制完整的加工图纸→改造设备痛点→设计整套设备。你现在应该在绘制完整的加工图纸阶段
公司工程师是我堂叔 接触的设备很多 但是整天做报表 几乎没有什么时间去画图 设备改造的事情也不会让我去做