机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 魍者归来

【魍生技】小微企业如何管理技术文件——②设计输入

远祥 发表于 2020-7-10 16:58) W8 k' z. F/ [3 k: T* x
小企业需要灵活应对,没有雄厚的资金很难支持复杂的流程。
  [  ^$ T6 B% ?+ D9 T
小企业一走流程就死了,因为资金和人员素质都跟不上,老板自己就是个领头的坑货,啥流程都白费。! K" {8 I2 y9 s" f3 \- q8 j

譬如朝露 发表于 2020-7-9 13:57
7 r; ~* h; h9 A: _6 V) Z$ v- ^世界要真这么简单就好了,以前我那鬼影老师教的:做技术就是不断的挖坑,然后再填坑。要一套图纸出来没问题 ...

! R* c% F! e  D$ J! T+ d想在一个企业里混迹很多年的话,确实要留三分能力,这样才不至于被淘汰掉,但缺点就是也限制了自己脚步。% J  C. P6 D; i) K5 r

魍者归来 发表于 2020-7-11 17:13
" S2 u: v9 H2 `4 B6 J& s有一定水平了确实可以直接就怼回去,哈哈

/ H; l: D; r5 y   我老板对我真是又爱又恨,爱的是觉得我思路清晰,出活效率高,交代的事情都能完成。恨得是对我一点办法都没有,没办法完全控制我,我太理性,怕我的灵活对他的公司以后不好,好比有些商务上的朋友介绍给我后基本都会和我成为好友,所以他有危机感,现在做啥事都防着我,老板自认为现在搞得这套集成系统很大,全国目前干的起这行的不超过3家,另外两家还在外省。就觉得我这帮干技术的出了公司门就跟找不到工作是的。但是对我来说没关系,这一行我干了5年了,积攒起来的资源已经很丰富了,上周有人来挖我,想做公司目前做的这套东西,那个公司比我们大,工资翻番这事情我是不会错过的。现在就等离职办完,再从团队里面把核心的喊上两个。半年后,有老板傻逼的时候。
; @5 q) o# N+ {8 k  }

魍者归来 发表于 2020-7-11 17:16
# D& Q% U  _. ^" @) d想在一个企业里混迹很多年的话,确实要留三分能力,这样才不至于被淘汰掉,但缺点就是也限制了自己脚步。 ...

, f3 e/ U8 R9 w# @: \有时候遇到些不太好的人,可能放慢脚步不见得是件坏事儿。今天就遇到件怪事,爱奇艺APP看电视剧的时候,遇到VIP剧集时(没交钱)显示了这么一段话:你现在看的视频是台湾收费视频,请将地区设置为台湾再缴费观看。这骗子几个意思呢?又没链接,我也压根儿不知道从哪儿将地区设为台湾。关键是我从不交钱。他若不诈骗,黑了手机放这话是几个意思呢?显示他可以随意玩咱们?现在这些货色怎么都这么嚣张呢?9 }  E* x. g# Q0 a7 P1 W) i

魍者归来 发表于 2020-7-11 17:14
2 d/ ^+ [+ _9 d+ O6 |7 ~) j所以要尽可能的减少自己的麻烦啊,尽量多找一些方法试试。
$ l1 T" Z, A( V
一把辛酸泪呀,大神,上星期,让我一天建模设计整机,第二天就问我今年能不能出完图,整套图纸预计80·100张,还是没有图纸借用的情况,我只能最快的方式做,一顿操作,奈何出完百分之80的图纸了,跑过来一看,这个那个不行,一顿叼,期间也过来看了几次模型,就是不说,非得最后要完成交付的时候说,一个星期免费劳动力加班加点,化为乌有,没钱又没闲,设计要求,毛都没有,后面我问那为什么早不告诉我需要这个功能,他说他也不知道需要什么,就是野蛮生长,做到那想到那,自己都不知道自己要啥功能,你先画着先,机器设备不算复杂,就是繁琐了点,没有原则,没有要求体现的淋漓尽致,关键就是没有技术领导,没有审核,所以全靠自己瞎搞,我一个小伙子被吊打的毫无脾气~唉,生活3 Q" }! V" l% n9 J8 j  G4 z9 u

学习了,感谢楼主

感觉不太好执行0 ]: }( M+ n: d0 A! x