机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 九弈

旋转自锁的方法

黑色圆盘与红色圆盘分离时,红色圆盘还有惯性力和速度,不会立即停止,怎么会是不会转呢?是不是还有其他条件,楼主没有描述?

晓昀 发表于 2020-5-5 22:56
黑色圆盘与红色圆盘分离时,红色圆盘还有惯性力和速度,不会立即停止,怎么会是不会转呢?是不是还有其他条 ...

这个倒不用担心,他这个原理是黑红分离时,红盘会启动刹车装置.可以做到瞬间停止

接近开关工作原理  发表于 2020-5-6 21:03
问题来了:两坨子铁疙瘩,插入了分离了的分界尺寸关系在哪儿?能保持几天或者几小时?  发表于 2020-5-6 20:58

磁粉离合器应该行

黑色的插进去 红色孔内的东西顶出去 就可以转  黑色拔出来  红色孔内东西顶进来卡住 就不转
回复 支持 1 反对 0

主动这侧需要增加离合器,这样结合才能实现。

红色的孔里面弄个“楔子”,被顶的时候是刹车分开,可以旋转。

限位开关加个刹车……

在红色孔里加弹簧销

可充电用电池的的无线手电钻大家用过吗,有些好点的产品锁紧头上就是带自锁的。
驱动轴无论正转反转,都可以解锁锁定装置并驱动卡爪。
但是当驱动轴不动的时候,卡爪是不能转的,锁定装置会将卡爪和金属外壳锁定,也就是类似双向超越离合器一样。
不知道这个原理是否适用于楼主陈述的设备,如果红轮中间轴上能做点文章,可以实现这个功能,用灰色盘的轴插进去解锁双向超越离合器即可实现楼主所要的功能。

但是,有个缺点,就是我说的手电钻,驱动轴和锁定装置以及卡爪是同轴的,没有轴向窜动,楼主这个装置,灰色轮要在轴向上向着红色轮运动,这样的话锁定装置有可能会阻碍灰轮四个角插入。也许可以将四个角尖端处理一下,方便两个部件啮合。

花样作死,孔插孔你要多大的精度,直接类似端面花键就好了,类似离合器的形式