机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手

喜欢刀具的人到底有多少?

我也应该算一个吧,因为天天上机械社区的刀具版块,不过技术有限,不敢随便发言,不过可以多提问题噢,

怎么磨刀呢,有没有相关教程?

现在的单位用的都是机夹刀具了,哎呀,以前磨刀的技术都快不行了,怎么办

普车工没落了吗?过去说车工三分手艺七分磨刀,现在好象机夹刀和数控车可以包打天下,研究了多年车刀,现在好象一无是处,原来教技校时编过一份<<车刀几何参数的合理选择与应用实践>>,现在也不敢拿出现丑了.现在的车工又有几个能搞清那几个面几个角呢?

刀具改变工艺,顶顶顶。

因为喜欢而工作,因为技术而学习。刚刚进来还学要像各位高手多多学习!

我正在做非标刀具设计来看看 刚毕业没多久也不知道这行怎么样 给点建议

现在的车工好象不用读书了,不要说<金属切削原理与刀具>.连<车工工艺学>都不用看了.不搞懂这些基础知识整天在那里怨天忧人是没有用的.
2 o+ I: ]: s3 j' B  a9 s  决定刀具切削性能的因素有三个.一,刀具的材料;二,刀具的结构;三,刀具切削部分的几何参数.先进的刀具材料和刀具结构对刀具的切削性能的提高有决定性的影响,而更多时候由于刀具材料和结构的限定,只有通过改变刀具切削部分几何参数来革新刀具,来解决生产中的实际问题.只有清楚地认识刀具各个角度,刀面和刀刃的形状对切削过程的影响,才能合理地选择刀具的几何参数.
3 L2 P  c$ g, L6 R( \# ?5 m6 W; ?  N   我现在在做机械外贸,出国安装调试时更多是在干些帮人擦屁股的工作.很想挺直腰板大声说:"made in China!",可我们的产品质量只能让我弯下腰.郁闷啊兄弟们,为了你们自已的事业或腰包,为了我们能站直腰,为了"大陆货"不再被称为"大路货"而努力学习吧

机械加工是离不开刀具的

刀具的材质让我很头晕啊