机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来Just

气缸斜置能否替换掉

Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-25 13:13
1)现在的人真的很有钱。。。几十块钱的气缸看着麻烦,就可以直接跳到伺服电机。。。给我点钱呗。。。我穷! ...

那大侠能告诉一下弹簧是怎么使用的吗,谢谢啦

未来Just 发表于 2015-4-25 14:45
那大侠能告诉一下弹簧是怎么使用的吗,谢谢啦

到现在,少爷您还没说那个“麻烦”到底是怎么个麻烦法吧。关键就在这里啊。驱动用什么,都是后话。

动作不顺畅?卡壳?定位限位麻烦?还是。。。

气缸就蛮好用呀,为什么觉得麻烦。你说的麻烦是哪里?不懂你的麻烦再啥地方

Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-25 14:53
到现在,少爷您还没说那个“麻烦”到底是怎么个麻烦法吧。关键就在这里啊。驱动用什么,都是后话。

动 ...

算了,我还是去找书看看气缸到底怎么选型的,谢谢大侠啦,大侠你太厉害,我比不了,我会努力的,既然大侠不愿告知使用弹簧的方法是什么,那我只好自己研究好了。而且我也不是少爷啦,只是不会气缸选型,况且这一次还成了斜置的,对于我这个还在大学期间,从未接触选型的学生来说真的很困难,所以才想知道能不能用简单的伺服替代,因为我知道伺服的选型计算还是简单的。
不管怎么说还是要谢谢大侠,让我知道了在设计中成本是一个重要的考虑因素,谢谢。

你先问问老师傅,这个机构,如果突然断气了,会怎么样。  发表于 2015-4-25 15:15
如果你在这里就停下来不再深究,那你就失去获知别人实践中积累的教训和规避方法等知识。反正,加油!  发表于 2015-4-25 15:05

Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-25 14:53

动 ...

好的,谢谢你了大侠。我会好好把气缸选型研究透的

未来Just 发表于 2015-4-25 14:44
本人是第一次设计,只是觉得计算选型好麻烦,想知道有没有好的方案,大侠能告诉一下怎么计算选型气 ...

麻烦也得选,但是真的麻烦吗?

楼主这东西是垛码机上的吧?选气缸无非就是算算力,看看工作频率,看看工作环境,安装方式,控制方式,需不需要感应开关那些。

汽缸的选择普通情况下就两个参数,缸径和行程,缸径由机构需要的最大驱动力决定,行程就是动作中需要的伸缩量,知道最大驱动力后再根据额定系统压力来计算缸径,得出结果后靠上选取标准缸径和行程。

比如计算后得出缸径是17,那就选择20,行程也是如此,如果不希望机构受力或靠标准行程来定位,还需要根据标准行程调整结构力臂长短,另外根据使用要求还得考虑缓冲等等。

貌似开箱机用的

唉,气缸是性价比最高的元件了,大家都在想办法如何降成本,你居然还想用高成本替代低成本,原因是因为麻烦,气缸斜置怎么麻烦了?还有气缸选型应该非常好选好吧,就那几个参数,行程缸径,固定方式,然后在型录上找到相应的缸,看看空间大小能不能安装就可以了,我以前有一个和你这个一样的设备,一个平衡省力臂,也是用的气缸,没觉得哪里不好!