机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教水下、胶缆、灌封胶的问题

发表于 前天 16:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大神 现在做一个仪器 客户要求需要耐压30mpa 机械方面好说 目前涉及到一个电缆接口处的密封问题 客户选择外径15mm左右的胶皮电缆 手上的样品看了看应该是聚氨酯耐磨电缆 硬度和光洁度都可以
, b3 _6 _1 T" a1 e7 x' c现在想请教下 电缆处如果密封合适 有个同事说他们以前用灌封胶做过 但具体是什么胶 什么牌号记不住了
; K! B2 Z3 A5 ^, g) e: k是有机硅灌封胶?冷硫化胶?因为是电缆用,应该不是硬胶吧8 u# d9 s/ ]% R; c
或者还有什么承压密封的好办法
& w+ ~0 r+ Y7 ^5 ?5 ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

发表于 前天 18:18 | 只看该作者
腰鼓密封。

发表于 昨天 10:43 | 只看该作者
你不考虑用用定制的密封接头?

发表于 昨天 10:52 | 只看该作者
直接选个防水接头吧。

楼主| 发表于 昨天 10:55 | 只看该作者
机器画家 发表于 2024-10-21 18:18
$ {# v$ Y# p) U$ Q7 A腰鼓密封。
' _! ?: ]/ R) U/ q8 p3 U
谢谢 我看了下是那种腰突的密封件吧 材料是橡胶或者聚氨酯的 但是常规的尺寸没有合适的
( Z0 M8 S8 \$ N- t  \

楼主| 发表于 昨天 10:56 | 只看该作者
张慧军zhj 发表于 2024-10-22 10:43
0 }% ~! b. o0 O% \7 V' ?+ m你不考虑用用定制的密封接头?

4 \0 Y& a# w/ e3 F" O# j% f* [您好 有合适也考虑的 是给科研项目用的 基本都是孤品 所以定制不太可能
5 m8 ^% Y& b3 P2 w0 O

楼主| 发表于 昨天 10:57 | 只看该作者
cdhcn 发表于 2024-10-22 10:52
6 R0 O* `) ^8 L2 Z9 i( x直接选个防水接头吧。

. B' p* E/ z7 E5 Q" v您是说格兰头或者防爆接头吗 那些的耐压指标是不是到不了这种高压 或者您推荐下类似的产品
4 f( A/ I) l$ q9 E

我用过的场景要求不高,属于防泼溅级别。但它具体能到什么指标你还是找供应商咨询下吧,应该是有专业的东西的。  发表于 昨天 11:02

发表于 昨天 11:59 | 只看该作者
水下电缆灌封胶 3M 2131B

楼主| 发表于 昨天 13:26 | 只看该作者
SUNZX1982 发表于 2024-10-22 11:591 }& B0 s" C* F! @6 x4 _
水下电缆灌封胶 3M 2131B
; i. n$ I& j  t" ~2 D$ _( i% s+ `0 R) p
之前查过这种冷封胶 压力指标一般都是10mpa左右了 估计还是要考虑多道密封的形式了 谢谢 # p1 v( ^+ |+ Q9 V1 v

发表于 昨天 19:37 | 只看该作者
腰鼓密封我在2000米油井下用过。