机械社区

标题: 机械行业是否值得坚守 [打印本页]

作者: venus2    时间: 2017-9-29 10:23
作者: 梦寒    时间: 2017-9-29 10:45
领5000元工资,基本跟一个初中都没读过的新手浴足女的工资差不多。
楼主别哭,我3000

满世荒唐言,一把辛酸泪。
作者: Easn    时间: 2017-9-29 10:49
不能改变世界的话,只有去适应世界啊
作者: 默笑沧海    时间: 2017-9-29 10:54
想去,放下一切就去,想留,两耳不闻窗外事,自己的选择自己做主
作者: 一颗没有壳的蛋    时间: 2017-9-29 11:05
技术员也有与外界打交道的权利和时间,不要责怪整天关在办公室画图啥啥的,根本上是一个人的性格所致,你不愿意和外界交流。
作者: Venerealulcer    时间: 2017-9-29 11:08
1、自动化要砸钱,另外要有单子接,如果设计部门是鸡肋,那么说明一个公司第一产品没竞争性,单一化,万年不改,二是这个公司订单没多少;
2、第一产业支持第二产业,第二产业反哺第一产业,第三产业属于服务业,涵盖了消防,环保,维修,售后,物流等方方面面,第一、二产业决定第三产业,第三产业对1、2产业有推动作用,5000块钱的工作不难找,你要下力气干活,工地上1万块的活你也可以干,一天下来脱两层皮,你愿意吗?读书不是唯一出路,但是肯定比不读书的出路多。高学历的培养下一代能力和没文化的相比,用脚趾头想想也能知道个强;
3、看到你的第三点,我就说一句,国家讲究可持续发展,人也要可持续发展,技术不断更新,搞技术的也要实时掌握动态,北京,东莞,上海,太原,成都,武汉,每年都有机械展览,就算不去,也要没事看看,从学校毕业了就丢了书本不去再学习,自己脱节了,跟不上社会了,怪工作,怪公司,怪社会让你脱节了,早干嘛去了;
4、同上,你为什么不去考证书?助理工程师,中级工程师,高级工程师,效率高点28岁拿中工不是事,嫌升值空间小的,有怨天尤人的时间,为什么不去好好努力下?
5、1000件选100件做合格的,合格率是10%,不是100%,就这种合格率还能赚钱的,除了军工和航天,别无二家。不知阁下是中航还是保利还是北工的设计人员?三桶油都不敢说合格率10%赚钱。
PS:别人的公差配合和别人的理论计算你要分开,公差配合是标准,掌握标准者拿市场,当全部公司都按照你的标准来玩,你改个标准,全同行下跪,那叫做垄断,别人的理论计算,不好意思,sin30°也不是你的,复变函数什么的也不是谁的,数据计算讲究的是科学,不是谁的。这里只有对和错。
————————————————————————————————
建筑从业人员的工资遥遥领先的事实从没变过。————————工地设计人员新人2000,时间长了5000,6000,这种熬资历熬到30上下很苦,要过万的可以,板砖,弯钢筋,灌水泥去,真正月薪过万的是房产中介和地产销售,他们并不属于建筑从业人员,属于第三产业-金融服务业
(别说还有保险! 这5种保险,我带2个孩子,没有领到过一次生育保险。 失业多次,没有领到过一次失业保险。医疗保险? 很多药不报,而且还要分医院。 养老保险? 65岁。 我反正觉得我没那样好的身体状态。我周围的同龄人,也没几个好身体。)
前面都说要好好读书了,自己不去了解清楚,瞎BB。
失业保险,非本人意愿中断而失业的,另外要去登记,后面乱七八糟的就不说了,自己辞职就不算失业。阁下说失业多长,如果满足,人才啊,被人辞退几次?
医疗保险,呵呵,全报销的话全部用进口药,国产怎么办?这种本身就要扶持本土企业的哪国都一样,还分医院,不去公立,阁下还想好好享受去私立?还是去国外盲肠炎都要花个3万美金的地方爽一把?还是说去那些个公立医院看病排队半年的?怕不是头七都过了还没轮到。养老保险是给你老来生活的,不是给你看病的,看病有医保。
给你贴一组数据:生育保险保险是4500左右,超出自己支付,一半是超出1500左右
胆结石,肾结石一套下来是30000,走完保险自费5000左右
骨折,上钢板3万搞定,自费3800,但是你要上进口钢板,呵呵4.5万,多出1.5W不报销,自己体会去,2个孩子没拿生育保险,怕不是自己吹牛吹的吧?还是说没有办准生证黑户口?
最烦你们这种满嘴心口开河,想怎么喷怎么来的,好歹搞点数据来谈谈。吹牛逼谁都会。
我TM还搞机械设计一个月拿500欠着20万睡桥洞呢。

作者: gao_cc    时间: 2017-9-29 11:09
机械是个苦行业,不能乐在其中那就破门而出吧
十三年的积累应该有很多经验了,转行销售进而自立门户也不是不可能的,且行且珍惜吧
作者: 雨倾城    时间: 2017-9-29 11:31
不值得,国家都放弃,你坚持个屁。有好的出路,赶紧撤。如果没有,干好自己的活,至少饿不死
作者: 丹枫911    时间: 2017-9-29 13:22
我个人觉得机械行业挺好的,如果觉得不好尽快转行,并不是每个人都适合这一行,这样剩下的竞争还小点工资还高点,
作者: 前世的尘    时间: 2017-9-29 13:28
个人感觉机械行业还不错,身边好多人刚毕业就四五千的工资,能力也不差,不加班的时候还会出去骑车,爬山,瑜伽……
就算是其他行业,自己不愿意走出去,圈子还是会很闭塞的,除非销售之类的,不得不出去
作者: venus2    时间: 2017-9-29 14:10
作者: venus2    时间: 2017-9-29 14:12
作者: venus2    时间: 2017-9-29 14:14
作者: venus2    时间: 2017-9-29 14:15
作者: venus2    时间: 2017-9-29 14:16
作者: jiangdayuan    时间: 2017-9-29 14:17
别说机械行业,其它行业也不好,打工的大部分时间都是上班,而且普遍做不成事,占用了人生大部分时间,每天也还心惊胆战,随时等待老板的批评,换个工作也差不多,我身边很多人看得比较透,比较早,都去坐公务员了,工作轻松,没压力,随时请假,也不扣钱。
作者: 丹枫911    时间: 2017-9-29 14:28
venus2 发表于 2017-9-29 14:16
中国种地的农民也没剩几个了啊! 种地的农民收入高了吗?

你觉得机械挣得少,不代表都挣的少啊,我同学就好多年薪30万以上的啊,哪个行业底层工资都不高,高的都是少数,收入和能力挂钩,这也是我说好多人不适合干机械的原因。

作者: venus2    时间: 2017-9-29 14:29
作者: venus2    时间: 2017-9-29 14:30
作者: zrq0111    时间: 2017-9-29 14:31
楼主在哪个城市,工资这么低?我同事毕业5年,工资一万5,还是在中部安徽合肥,不过我们是做非标的。如果嫌工资低,就转行非标
作者: venus2    时间: 2017-9-29 14:33
作者: Easn    时间: 2017-9-29 14:43
Venerealulcer 发表于 2017-9-29 11:08
1、自动化要砸钱,另外要有单子接,如果设计部门是鸡肋,那么说明一个公司第一产品没竞争性,单一化,万年 ...

厉害了

作者: venus2    时间: 2017-9-29 14:55
作者: venus2    时间: 2017-9-29 14:59
作者: zrq0111    时间: 2017-9-29 15:23
venus2 发表于 2017-9-29 14:55
满眼是泪。我本身做的就是非标。 在四川

地域决定了收入!你要是去江浙沪,工资可以有个1万五
作者: 丹枫911    时间: 2017-9-29 15:30
venus2 发表于 2017-9-29 14:30
我对收入高定义不高! 年入10万吧! 反正我见的做机械的,确实没有几个超过这数的。大多数3~6000

我们都在北上广,所以工资也会高一些
作者: venus2    时间: 2017-9-29 15:40
作者: venus2    时间: 2017-9-29 15:41
作者: 二十四流工程师    时间: 2017-9-29 15:46
翻MISUMI 手册有啥问题么
作者: venus2    时间: 2017-9-29 16:03
作者: venus2    时间: 2017-9-29 16:04
作者: venus2    时间: 2017-9-29 16:10
作者: 丹枫911    时间: 2017-9-29 16:28
venus2 发表于 2017-9-29 15:41
消费应该也不低吧!

除了房子贵,其余的消费可能比二线城市还便宜
作者: venus2    时间: 2017-9-29 16:38
作者: 丹枫911    时间: 2017-9-29 16:45
venus2 发表于 2017-9-29 16:38
哦? 在哪个城市, 有没有做专用设备的,比如物流小车什么的!

我在帝都,做物流行业的应该有,但是我不清楚,北京工作十年,只要差不多都在1.5万以上吧

作者: 林一丿    时间: 2017-9-29 16:46
Venerealulcer 发表于 2017-9-29 11:08
1、自动化要砸钱,另外要有单子接,如果设计部门是鸡肋,那么说明一个公司第一产品没竞争性,单一化,万年 ...

这个回复也是很用心。

作者: 林一丿    时间: 2017-9-29 16:49
我在苏州,觉得干了十几年的设计,工资不可能这么低吧,起码我了解的设计师,且有事情做的,不是每天游手好闲的,起码8000以上。所以本人也在致力于这方面的发展。
作者: venus2    时间: 2017-9-29 16:51
作者: venus2    时间: 2017-9-29 16:54
作者: 丹枫911    时间: 2017-9-29 16:54
venus2 发表于 2017-9-29 16:51
帝都工作时间紧吗?我每天都需要2个小时锻炼时间。 早上7点起床,晚上11点睡觉!

具体看你的单位,哪里都有加班班的,哪里都有不加班的

作者: 林一丿    时间: 2017-9-29 16:57
venus2 发表于 2017-9-29 16:54
我背井离乡去苏州拿8000,亏了!

在家就是这样,想要钱多事少离家近的工作,真的难找。有得必有失。

作者: venus2    时间: 2017-9-29 17:00
作者: liheng538    时间: 2017-9-29 19:09
钱多事少离家近,都想啊
作者: 韩寒11    时间: 2017-9-29 21:58
不坚守还能怎么办,已经在这个行业工作了十多年了,转行是很困难啦
作者: Venerealulcer    时间: 2017-9-30 09:00
venus2 发表于 2017-9-29 14:29
感谢你如此详细的回复。 感觉你还是有比较宽的见识面!
1、也许你们公司很正规。 反正内地企业很乱。大 ...

1、职称是可以挂靠的,机械不比建筑,中工一年也就1万到1万5,很多涉及研发职的必须要有这种。
2、保险什么的,如果是老老实实交五险的,那保险实打实的,生孩子这种事,政府对企业是有补贴的,只要你请假,就算你不搞,企业也会逼着你去要相关证明。
3、如果真如你所说你能满足以上条件,长三角,珠三角,京津冀月入1万不是问题,而且你要知道,搞工业的,不会住在市区,生活成本不会很离谱。

作者: 二十四流工程师    时间: 2017-9-30 09:04
venus2 发表于 2017-9-29 16:04
比如 我们国家也有螺钉,规格栏写我们的 GB/T 就没有问题,写MISIMI型号,就有问题、

MISUMI多为非标件吧 。。。

作者: 正在连接...    时间: 2017-9-30 09:07
本人31,老实说也没赚到钱,可欠外面欠了不少钱,那时候美资企业里做个检验,本事不大,厂里关系还可以,后来因为老板项目失利,换了新总裁,裁掉了一大批中下层管理,我也包括在内,听到有同事要合伙创业,我也参了一脚,问朋友同学借了点钱,搞机械加工,因为种种原因,半年一个负责技术的合伙人走了,面对机器没办法,我一个以前连机床碰都没碰过的人,只能自己对着说明书干,不会就打电话问以前公司的同事。做了快3年多了,现在我才明白创业需要强大的内心,家人你不会去让他们操心,员工面前你需要给他们信心,所有的不顺利和不愉快只能在自己内心里慢慢消化。
你拿着3000块钱工资,可以骂公司不好,社会不公平,可我不行,我要想着怎么生存下去。
作者: venus2    时间: 2017-9-30 09:22
作者: venus2    时间: 2017-9-30 09:27
作者: venus2    时间: 2017-9-30 09:33
作者: venus2    时间: 2017-9-30 09:43
作者: Venerealulcer    时间: 2017-9-30 10:02
venus2 发表于 2017-9-30 09:22
谢谢! 你说的中工是人事局评的机械工程师(中级)吗? 这个能挂靠吗?

学校毕业工作1年就可以去领初级工程师的证明了,我这边是在人力资源拿的
然后中工是,本科3年,大专5年,满了之后去考,考的内容CAD制图什么的全是学校里的缺德练习图纸,然后写论文,完事就等着拿证吧。
话说按照你的这个资历,三线以上城市,8000不是问题啊。
人力资源网站一拉一大把全是这些岗位。

作者: venus2    时间: 2017-9-30 10:52
作者: 韩寒11    时间: 2017-9-30 11:45
venus2 发表于 2017-9-30 09:43
我也就是想大家在这帖子里群策群力,看怎么办! 我也觉得不好办!

试着跳一下槽,看看自己处在机械行业的一个什么位置,给自己一个准确的定位,然后再考虑走下一步吧

作者: 禾木工匠    时间: 2017-9-30 11:50

层主活的好透彻的感觉

作者: Brian_Hou    时间: 2017-9-30 12:02
venus2 发表于 2017-9-29 14:30
我对收入高定义不高! 年入10万吧! 反正我见的做机械的,确实没有几个超过这数的。大多数3~6000

现在毕业生工资基本上都会有15w左右啊...为什么楼主的工资会那么低...

作者: 专业酱油男    时间: 2017-9-30 15:52
这个年纪不建议改行了,因为身体也好学习能力也好,无法跟20岁出头的小伙子竞争,而且长期的技术工作造就个人思维方式的偏僵化,还是考虑跳槽,行业内转方向更合适,中国最大的特点就是变化太快,以不变应万变不过是自我放弃的想法。

作者: 喜鹊QX    时间: 2017-9-30 16:28
任何人不可能一辈子就做一件事!楼主如果觉得烦了真的可以更换职业的!
作者: qinhaifeng5    时间: 2017-9-30 16:51
感觉还是软件设计的比较好
作者: 0528wangrui    时间: 2017-10-4 09:14
楼主你吹牛吧,工作13年工资只有五千?我反正是不信。
作者: 乐花生    时间: 2017-10-5 10:29
楼主真是感慨良多,我也深有所思

作者: 自学成才DE    时间: 2017-10-7 21:08
深有同感啊。路在何方。
作者: 坦克AKB    时间: 2017-10-9 08:43
比较有感慨
作者: venus2    时间: 2017-10-9 09:10
作者: venus2    时间: 2017-10-9 09:11
作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-10-9 09:22
楼主我只想说你的工资水平比我好太多。。。
作者: 坚如磐石    时间: 2017-10-10 15:31
干机械就是熬,还必须在一个领域呆的时间够长,然后你就能决定你的未来。
作者: venus2    时间: 2017-10-10 16:43
作者: 坚如磐石    时间: 2017-10-10 17:55
venus2 发表于 2017-10-10 16:43
我觉得你这总结的对。 但是当年不懂啊! 大学报志愿的时候啥都不懂,根本不知道这专业是干啥的。后来出学 ...

乘着有时间有机会,去培训去学习,一旦你没有了时间、精力和金钱,那你的人生就只剩下了幻想。

作者: 桐荫观弈    时间: 2017-10-10 19:50
做了13年才5K的工资,还是本科的学历,我觉得还是首先从自身找原因。
作者: 未来第一站    时间: 2017-10-10 22:06
一片哭穷叫苦!
作者: venus2    时间: 2017-10-11 15:23
作者: 国靖    时间: 2017-10-13 10:16
新人,工艺岗位,工资低还看不到前路
作者: venus2    时间: 2017-10-19 08:34

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4