机械社区

标题: 关于ansys的操作以及在实践中的应用,请教 [打印本页]

作者: 勉之    时间: 2012-10-16 22:54
标题: 关于ansys的操作以及在实践中的应用,请教
我是一名ansys的初学者,在学习的过程中感受到ansys作为CAE软件的强大功能,但是在使用的过程中也遇到了不少问题。所以我想向大家请教一下关于软件的操作使用,尤其是ansys在实践中应用的看法。谢谢!2 K$ J( \! L9 n8 M

作者: 465222606    时间: 2012-10-17 08:06
我来凑凑热闹
作者: eddyzhang    时间: 2012-10-17 08:36
个人看法:
* B1 O% Y& K( K0 S, A9 h7 U# ?! ]% P1,首先先熟悉软件的基本操作,可以参考一些基本的资料。' ~. K* \" d: R  Q3 i4 H8 U  H- w/ ~
2,根据自己从事的行业,找些相关的论文,看看别人用软件怎么解决问题的,找找感觉。
& V1 M4 Y( c: A- P6 O1 a% N3,结合实际问题,结合上面两步,尝试解决问题。
作者: gxh00001    时间: 2012-10-17 09:01
建议加入论坛提问题,如Simwe,我也是在那里学习的
作者: 豆浆油条    时间: 2012-10-17 12:03
现在企业一般都用UG的吧
作者: 勉之    时间: 2012-10-21 23:45
eddyzhang 发表于 2012-10-17 08:36
$ Y. s) Z4 V: W9 }# L! w/ ?; D个人看法:  y' K7 A3 M: m" R! ]6 y
1,首先先熟悉软件的基本操作,可以参考一些基本的资料。
1 B% Y) \$ L% m2,根据自己从事的行业,找些相关的 ...

9 {1 s* I- ?" ]谢谢!学无止境啊,越来越觉得自己的知识太浅薄了。) b+ [# C& z& s! H# M  H8 w. i3 H

作者: 勉之    时间: 2012-10-21 23:46
豆浆油条 发表于 2012-10-17 12:03
. O+ w8 d8 h; f现在企业一般都用UG的吧

% d, o- {5 C+ C* O3 i我也在自学UG,觉得UG确实非常棒。
; r7 K3 |. L) `
7 M4 i  m5 ]9 N% A
作者: 勉之    时间: 2012-10-21 23:47
gxh00001 发表于 2012-10-17 09:01   }7 z, p# B. _3 B9 ?
建议加入论坛提问题,如Simwe,我也是在那里学习的

+ I4 B4 S* p3 e. f这个网站确实不错。谢谢!* B& H3 f7 U/ ?

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4