机械社区

标题: 最近碰到一个兼职设计开价的分享 [打印本页]

作者: woshiwsm    时间: 4 天前
标题: 最近碰到一个兼职设计开价的分享
本帖最后由 woshiwsm 于 2024-9-17 11:21 编辑 - P; j' n# p( S$ h4 g" k
4 I# E( a  o2 j$ @
最近碰到个事,和大家分享一下。因为我上次好像看到有人发帖问兼职设计怎么开价之类的,正好我就说一下。$ {% o4 f( e# b2 A0 o# C
+ a! N! i: ^* S) H2 b1 O, Y
首先我本职工作呢是做设计的,机械,电气,基础的出图选型之类的都没什么问题。
* }- H  T& ^: m  S. Y% w1 ~1 `空闲时间呢,会接一些小活,出出图,写写程序之类的。
! m0 k" }$ N, @+ c
1 Q0 I0 I4 x- Z' p最近有一个合作过的朋友,说有个出图的小活,叫帮忙搞一下。7 t' O) T, _: S2 D) E+ M0 {  E( t; G- P
大概就是一个小东西,测绘一下,出个五六张图,零件估计轴、轴承座、壳体、端盖等等,8 n$ C1 E$ ]2 H+ M- L( ^! d/ I
然后做好大概给他拼一下。
: z& S& E, A% a5 O" T$ F1 S
5 i7 N3 ~1 s- t" ?  d4 R我们大概这点量的活呢,一般是开2000,要是要去现场呢,就加1000,大概开3000。
" Q2 `1 E9 N8 G9 R1 G1 }% u# X: v. P, @
那么我就先开了2000,然后那哥们说太多了,说1000吧,叫我帮帮忙。
8 u# h7 L+ C8 K, r, S我想想么也是合作过的朋友,说看你面子就1000吧。1 O. o% ]) P6 K9 B! N8 Y

! R' g& M6 o3 F9 k然后第二天,哥们说客户反应太贵了,只肯出500,叫我帮忙。/ e1 f- T# @2 k+ Y
我说这个价格做不了,就回掉了。
& T$ p  _; Q4 j; b+ D. @9 P# A) E" u" S; ]( K* M
后面一直打电话过来......8 c4 f2 L. c/ N6 d  b2 R0 d
我寻思着,这当中肯定有费用的,但是呢,大头肯定被人拿掉了,
# g5 P9 {# U8 W! b" ]! U然后和那哥们说只有这点钱了。
+ H: j, W' Z/ W$ g4 Q. |- S我见的是比较多的,多数都是这种情况。/ c  z8 m4 w3 k

7 ~8 O6 W2 y2 S% l) t/ D2 K后面呢,出来混还得看朋友面子么。
  c; V# F- Z" p我就说钱我就不收了,这个价位肯定是没法做的。% u% F3 l/ V: I1 x! }# `7 T
你找别人或者自己画,画完我帮你看一下。) M% J# S6 B! H/ b' v2 L- L) g& z

0 p* J- Y, t# a( G8 u; W/ l就这样总算是交待过去了。7 G" I/ [( O7 N- L3 v/ K
朋友么,讲不定哪天还要互相帮忙什么的。
' \+ P8 D; `6 b6 x" x其实现在想想,很多时候就是很多人竞低,把市场做烂掉了。* j1 |" s3 T( B; T4 B# P' X
低价你能做一次,后面你肯定做不了啊。. |4 t" W  g* v" c# i7 t

( ]0 @$ A7 ?0 B& ?) I' r. w/ u$ n# Z3 n. Z; c# S$ h0 }: C

& S9 M+ g; C5 D9 b" E/ g8 q. k# N  D# ^! P# ]! l- ]& N
* T* B: B( G5 G+ w

: @; h6 F# \8 q* @; t
8 o4 A8 u1 H7 Q* `: t) _
作者: 那一抹星空    时间: 4 天前
楼主强
作者: 冷月凝霜    时间: 4 天前
吃喝不愁的时候就不要降低的价格
作者: 尹志春    时间: 4 天前
500,我通个马桶要了1500,就几分钟就搞定,不到10分钟,他用个管子,管子向后喷水,前面有个头,旋转着进下水管- q0 z9 q+ d) P  d+ d
看来你还不如一个通厕所 的,
  Y& F1 H' o4 b) k7 [你哪10分钟能搞定吗,如果可以,500也是行的,虽然你是工程师,但确实不如通厕所 的工价高# I) h( e3 o  A; k

作者: 学渣渣    时间: 4 天前
不要降低自己的档次。
作者: 荒謬    时间: 4 天前
最后一段才是真理。中国人的市场就是竞低→收割→把市场做烂,往复循环。如果放到大循环里最前面还要加个抄袭。举个例子,前几年各种机械臂、直线模组等产品,价格高啊,用一下心疼;现在看看抖音上的价格,小几千还带控制驱动。就是纯卷嘛,成本都是卷供应商、卷员工、卷自己得来的,卷到最后卷死自己和部分同行,体量大的赢家通吃。死掉的这部分人再换个赛道继续卷
作者: 564156415gdr    时间: 4 天前
就是我们这代人种地种怕了,就像有些人说的只要比种地强我就能干。
作者: 天涯晴天    时间: 4 天前
你还会编程?????!!!
作者: 卢学彬    时间: 3 天前
|564156415gdr发表于 09-17 16:10就是我们这代人种地种怕了,就像有些人说的只要比种地强我就能干。
河北的钣金主要在沧州一带吧,沧州以前是什么地方?苦寒之地,流放犯人的地方。
作者: 斯文棒棒    时间: 3 天前
家里下水管道堵了,叫个师傅来疏通,就10分钟的事情,都100起步。有时候在想,自己买个机器去疏通管道去,可能也比打工强。
作者: gemiusunyi    时间: 3 天前
接了一个单贴纸设备,突然要求提前完成,比较急7 C' j- `  y, y/ ]9 Y* Z- P
定期我一个人肯定是完不成的' v  z( n1 q& @+ t# m2 U% R/ W' h! l4 u& o
商量了一下,我找了个人帮我细化出图/ L6 d, b! ?! q8 p; e. _9 `
我找的是毕业一年的年轻人,比较稳重,预估了下,90多个零件,一周出完,
" z* n* I* O( T8 B3 m5 J$ l让小伙子自己报价,报了1800,比我想象的高了点,但也不过分,毕竟客户要的急
& x9 e  {( A% n3 j6 y+ j, g6 J结果,客户听了就不太满意,续单要求换人,他自己找,结果一换找人就找了2周。。。。。。。
8 i. [) S% z5 \1 N. U" P中秋来了个人,说是工作十多年了,但是一沟通感觉别的不说,对6061材料完全陌生,有点无语。
, z" J& X& _) Q/ x
作者: windy渊虹    时间: 3 天前
大佬工作这个几年了啊请问,这么厉害,自己测绘自己出图
作者: 救赎.    时间: 3 天前
我前同事出去自己干了 我也帮他画画图 他的东西在我现在看来很简单 不费脑 也就收他150一小时左右的人工费  
作者: 华2017    时间: 3 天前
500还有去现场,那真的干不了。
作者: liu7682473    时间: 3 天前
gemiusunyi 发表于 2024-9-18 08:57
. F& g/ {9 r0 ~: i! ?接了一个单贴纸设备,突然要求提前完成,比较急
. G1 y5 m; \" e- ^3 _定期我一个人肯定是完不成的
) i+ K) S+ s9 q7 L' O' s- N6 s& x商量了一下,我找了个人帮我 ...

4 E# m- M+ B3 O0 l2 Z一周出完,这收款的 一周的工资*2 防止钱收不回来啊 他一周没有900块工资?1800还嫌多 " x$ ]8 d% }. M4 y

作者: kayex    时间: 3 天前
为啥你们接单子都是按照千这个单位来算,不是应该安装万的单位来结算的么
作者: cdhcn    时间: 3 天前
这些人真把知识技术想得那么贱,这年头物价水平,几百块钱?都不想惹这个麻烦。% q8 a$ J; g/ l5 V
这还跟扛水泥不一样,要承担技术风险的,还有结款风险。再简单的东西,标错一个尺寸,东西做回来废了找谁。
作者: zy3692976    时间: 3 天前
这边25-50一张图纸,还未必有的做
作者: 那抹淡绿    时间: 3 天前
不要破例,有一就有二,坚持自己的原则
作者: 火力不够    时间: 3 天前
现在的全是这种,都特么低价做事,根本没法赚钱

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4