机械社区

标题: 大家有没有公司或者个人图纸管理的相关资料推荐 [打印本页]

作者: 石油地质-波菜    时间: 2024-7-24 14:20
标题: 大家有没有公司或者个人图纸管理的相关资料推荐
请问大家有没有类似的图纸存档、管理的资料 学习借鉴下: ]+ g5 f8 Y, |7 s: J, e6 E0 M( C7 S
下发图纸给加工厂是什么格式的 如何受控管理呢 如何保证图纸的版本正确 加工厂及时同步更新呢
: F; }. J6 @! J3 b# x/ G谢谢5 w3 r, t8 A! x/ `

作者: 走江湖    时间: 2024-7-24 14:39
PDM 其它方式都不完美
作者: 123456QWERQQ    时间: 2024-7-24 15:11
三维STEP,二维DWG,注意转换时版本要降低,不然厂家打不开。! J) h" F9 i0 Q8 j8 ]" @; l) W

作者: 逐梦2020    时间: 2024-7-24 15:45
图号直接包含版本信息
作者: andriycike    时间: 2024-7-24 15:48
所谓受控管理不就是为了万一出问题可以追查吗,甭管发的是纸版图还是pdf还是cad还是step,也甭管是用邮件发的还是微信还是手递手,只要保存好记录就行了,如果真要较真就按照质量管理体系的文件管理程序执行吧
作者: trongtrongtrong    时间: 2024-7-24 16:03
二维PDF,三维STP,公司有加密软件,不能插U盘,文件不用公司网络打不开,外发需要领导解密
作者: 石油地质-波菜    时间: 2024-7-24 16:05
走江湖 发表于 2024-7-24 14:39
0 Z# {4 W) K" @4 D* aPDM 其它方式都不完美

; d: f# p; X1 w/ M9 o; K请问你们用的什么软件呢
作者: 石油地质-波菜    时间: 2024-7-24 16:07
123456QWERQQ 发表于 2024-7-24 15:11
. s$ I) V& Z; M& G三维STEP,二维DWG,注意转换时版本要降低,不然厂家打不开。

& f& U7 t: h" M3 \# }  N* ~1 T5 m8 b我们也是类似 不过二维一般都是PDF的& N! b' J3 W  M# I- S! N) ^( S7 D

作者: 走江湖    时间: 2024-7-24 16:13
石油地质-波菜 发表于 2024-7-24 16:05
0 _/ Z' U1 q2 ^  d4 i9 X请问你们用的什么软件呢

+ h& P  w% f+ C" Y9 g' y* T9 `你选什么三维软件都有相应的PDM$ p& t& d3 b  Y; p# |9 B

作者: hnsddm    时间: 2024-7-25 09:22
强烈推荐用PDM进行管理,PDF、DWG、STP可以在转换时自动加零件版本
作者: 老吕hm    时间: 2024-7-25 09:50
你的意思是管控图纸吧?防止泄密?
作者: windy渊虹    时间: 2024-8-31 09:50
找到了吗,主要是图纸太乱,新编图号也没有逻辑,图纸管理很乱

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4