机械社区

标题: 自学CNC编程难吗? [打印本页]

作者: 熔焺精密19    时间: 2022-3-23 14:58
标题: 自学CNC编程难吗?
做了近十年的CNC,今天厂里的同事突然问我,自学CNC编程难吗。- `8 K2 M5 \8 V4 D- |* w+ N. z/ [& O
这让我想起了刚毕业、刚工作时的场景,那时候自己对CNC编程也是懵懵懂懂,只能边上班边探索,慢慢学。后来,也记不得是什么时候开始,就开始熟练起来了。
* Q4 r, `/ `/ ]! q0 q0 _! J对于CNC编程来说,学习还是存在一定的难度的,并且过程也会很漫长,特别是自学!众所周知,想要做零件就离不开CNC编程,而从进厂到做零件编程,这个过程大概要三两年的时间。0 z% p6 T% {1 B
如果对CNC编程特别感兴趣的话,可以尝试一下自学或者报班,也可以找找CNC学徒的工作,边干边学。& ~8 r( I2 e& D7 e# C
1 o3 \3 a  l0 L) m

作者: 勇往直前8074    时间: 2022-3-23 15:55
作者: 熔焺精密19    时间: 2022-3-23 16:00
勇往直前8074 发表于 2022-3-23 15:55
9 g+ v' U' F! s# K5 y7 d5 D) w) l自学挺难的,有师傅教就容易多了
# q  S/ c: {  H5 g1 C) g
是啊 自学摸索起来挺难的
- Q* i/ L5 ~% ^! g
作者: 尹志春    时间: 2022-3-23 16:50
难?扯蛋吧,学习的路上,最大的拦路虎,第一个就是老板,第二个就是师傅, 不要问为什么,因为编程学习只要1个月精通,不要扯什么瞎讲,这样说吧,五笔打字,你一分钟能打到120字吗,多数人不能,但是学习五笔打字到120分钟,只要24课时,也就是24个45分钟,不要说不能,当年训练的人99.99%的都能达到,
9 T3 S- G( E" ^* s: t同理编程,无非就是钻孔,铣槽,面铣,曲面,外形,能要多久,一天学一个,你一天不学会钻孔,我会打死你,一天学会铣槽,不要跟我说你学不会,学不会,照着练习10次,还不会可以去死了,面铣1天,曲面给一周,这样一月还不精通?
4 w& s2 t# e) e% T# u( q% B不要跟我说你不会参数,参数都有标准,刀具有线速度,有进给率,这些都是50年前就定好的,不能改变,
! ~9 t- r8 h: p0 G* i, N0 Z# Y. ^为什么说老板和师傅是拦路虎,因为这两货最不愿意你学会,表面上还要装成你不好学,你没用,来打击你的极积性。
3 f  i. T7 f" d4 u* e你说你操过机,磨刀很神密吧,我一天教会,
; w( s% k* N! [  s' |" N
作者: 韩寒11    时间: 2022-3-23 20:55
自己摸索比较慢,还是有人带比较好,不过,踩的坑多了,可能也就会更容易上手
作者: m2006410    时间: 2022-3-24 07:38
' h. h4 \5 J, L6 }& O- c9 _3 O- G
这都2022了,小年轻,大多都挺有钱的,我还是希望小年轻舍得花钱请师傅。
作者: 远祥    时间: 2022-3-26 16:44
这个还是需要师傅来带的!
作者: 海之蓝6611    时间: 2024-6-23 17:26
学习了
作者: 陀螺仪的心    时间: 2024-9-6 16:54
尹志春 发表于 2022-3-23 16:50/ o, z/ J2 m* B6 b
难?扯蛋吧,学习的路上,最大的拦路虎,第一个就是老板,第二个就是师傅, 不要问为什么,因为编程学习只 ...
2 [  R! a; r; Y/ a7 c$ K3 P
春哥看得很透
8 f! W3 i( ^- Y  b

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4