daopaihuanggua 发表于 2008-12-8 12:09:48

铝压铸件的表面处理-----如图,请教

各位好!

本人最近采购中有一个项目,遇到一些问题。

如图所示,是我们这次采购的刀架外壳的产品,工艺为铝合金(ADC12)压铸,去毛边,脱脂,喷油(透明的亮油)。采购商是一个专门生产厨房用具的公司。这种外壳是在中国寻找固定的供应商进行长期加工生产的。

可是目前现行的一些国内的工厂做出来的产品有些问题,主要集中在:
a)产品的拉丝效果不如客人的原始样品,特别是折弯处,棱角处不够顺畅

b)产品喷油以后,感觉比客人的样品的颜色暗了一些。

不知各位有没有类似的做压铸铝件的供应商,表面处理(主要是拉丝加上喷油)做的比较好的可以推荐一下。

谢谢各位的帮助了

杭州学徒 发表于 2008-12-8 23:12:33

表面拉丝实际是个定向抛光工序,国外采用的是工件固定在输送链上,采用自动抛光,国内采用的是人工,所以在转角过度上有差异,至于表面涂装,我不内行,不发表意见.

daopaihuanggua 发表于 2008-12-9 09:05:10

其实这款产品本来已经在中国国内的工厂做了,但是不良率太高了。
拉丝效果还是值得肯定的。我想应该具有自动抛光机的设备的工厂可以做的好些。

渃梨梨 发表于 2008-12-9 09:40:52

第一个问题是抛光问题
第二个问题是喷油问题
有认识的,可是是在东莞,也是专业做出口厨房用具的

渃梨梨 发表于 2008-12-9 09:48:17

原帖由 daopaihuanggua 于 2008-12-9 09:05 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
其实这款产品本来已经在中国国内的工厂做了,但是不良率太高了。
拉丝效果还是值得肯定的。我想应该具有自动抛光机的设备的工厂可以做的好些。
不是
实质上你去看看不良问题在哪里,你说的那家开始做的产品

铝压铸类的产品其难度在压铸上
不好的的原料会产生看不见的不良
气孔很可怕
只有在抛光时才发现
这是唯一的难点

daopaihuanggua 发表于 2008-12-9 14:17:24

麻烦可以推荐一下吗?
他们是否有自动的拉丝机呢?
谢谢您了

渃梨梨 发表于 2008-12-9 14:43:18

原帖由 daopaihuanggua 于 2008-12-9 14:17 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
麻烦可以推荐一下吗?
他们是否有自动的拉丝机呢?
谢谢您了
你觉得是自动的原因么?
看两个图片
第一个绝对是样板
第二个就是你们采购的产品
你仔细看,我估计是拉丝所用的砂带粒度不一样
也造成了喷油后的反光效果(光泽度)不一样,亮和暗的区别
你们采购的产品所用粒度明显没有样板粗

上海开端 发表于 2008-12-9 15:06:04

梨梨的头像总是很雷人!佩服ING

daopaihuanggua 发表于 2008-12-9 15:46:19

我那个照片是一个产品拍出来的,可能角度不一样。
因为现在也有很多工厂把产品打样出来,都不是很理想。特别是弯折处的拉丝效果不能保证。没有这种棱角分明的感觉。所以我觉得还是做一个治具,用自动的抛光机,效果更容易保证一些

渃梨梨 发表于 2008-12-9 15:58:52

原帖由 daopaihuanggua 于 2008-12-9 15:46 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
我那个照片是一个产品拍出来的,可能角度不一样。
因为现在也有很多工厂把产品打样出来,都不是很理想。特别是弯折处的拉丝效果不能保证。没有这种棱角分明的感觉。所以我觉得还是做一个治具,用自动的抛光机,效果 ...
自动未必可以搞
问了那个厂没自动的
自动的都是打平面的
页: [1] 2
查看完整版本: 铝压铸件的表面处理-----如图,请教